ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки
● 80 г мягкого сливочного масла
● 2 яичных желтка
● 140 гр теплого молока
● 3 столовые ложки сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 10 гр дрожжей
● Немного сладкого молока для смазывания булочек
● Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой. 

https://vk.com/mama_rykodelnica?w=wall-104873423_20642