Как варить кальмары для салатов
Рецепт от Елены М: Впереди новогодние праздники с богатыми застольями и огромным выбором салатов. Многие любят салаты с кальмарами, но при варке - кальмары получаются не мягкими, а "резиновыми". На самом деле избежать этого очень просто, надо просто уметь варить кальмары!
Ингредиенты:
Кальмар — 1 кг;
Соль — по вкусу;
Вода — 1 л.;
Приготовление:
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.
Оставить остывать не вынимая из кастрюли.
Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!
http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-iz-more...arit-kalmary-dlja-salatov.html