Автор Olich Корнеева Ольга
Это тесто идеально для жарки пирожков на сковороде. Минимум продуктов и времени на приготовление. Тесто получается мягким, вкусным, подходит для сладкой или соленой начинки.
[643x600]
2. Понадобятся:
- 1 стакан кефира (я пользуюсь граненым стаканом)
- полстакана воды
- 4 стакана муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- немного растительного масла (для жарки и 1-2 ложки в тесто)
- 3 столовые ложки сахара
- треть чайной ложки соли
Это все продукты. Как видите нет яиц, молока, сливочного масла и т.п.
[650x415]
3. В миску наливаем воду, кефир.
[650x473]
4. Добавляем дрожжи.
[650x469]
5. Кладем сахар и соль.
[650x592]
6. Перемешиваем.
[650x473]
7. Добавляем 4 стакана муки, муку я просеиваю.
[650x520]
8. Наливаем пару ложек растительного масла.
[650x496]
9. Тщательно перемешиваем. Если вдруг тесто у вас получится чуть липковатым, добавляем еще немного муки.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
[650x455]
10. Тесто поднялось.
[650x498]
11. У меня в этот раз сладкая начинка: абрикосовое варенье.
[650x419]
12. Лепим пирожки небольшие, тесто сильно увеличивается во время жарки.
[650x432]
13. Жарить следует на небольшом огне под крышкой, иначе тесто не пропечется.
[650x432]
14.
[650x432]