• Авторизация


Без заголовка 31-08-2016 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Тесто на кефире для жареных пирогов.

Автор  Olich Корнеева Ольга 

 Это тесто идеально для жарки пирожков на сковороде. Минимум продуктов и времени на приготовление. Тесто получается мягким, вкусным, подходит для сладкой или соленой начинки.

[643x600]

2. Понадобятся:
- 1 стакан кефира (я пользуюсь граненым стаканом)
- полстакана воды
- 4 стакана муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- немного растительного масла (для жарки и 1-2 ложки в тесто)
- 3 столовые ложки сахара
- треть чайной ложки соли
Это все продукты. Как видите нет яиц, молока, сливочного масла и т.п.
[650x415]

3. В миску наливаем воду, кефир.
[650x473]

4. Добавляем дрожжи.
[650x469]

5. Кладем сахар и соль.
[650x592]

6. Перемешиваем.
[650x473]

7. Добавляем 4 стакана муки, муку я просеиваю.
[650x520]

8. Наливаем пару ложек растительного масла.
[650x496]

9. Тщательно перемешиваем. Если вдруг тесто у вас получится чуть липковатым, добавляем еще немного муки.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
[650x455]

10. Тесто поднялось.
[650x498]

11. У меня в этот раз сладкая начинка: абрикосовое варенье.
[650x419]

12. Лепим пирожки небольшие, тесто сильно увеличивается во время жарки.
[650x432]

13. Жарить следует на небольшом огне под крышкой, иначе тесто не пропечется.
[650x432]

14.
[650x432]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КОЛИНА_ПОЛИНА - Дневник КОЛИНА_ПОЛИНА | Лента друзей КОЛИНА_ПОЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»