• Авторизация


Без заголовка 25-08-2016 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Шницель из баклажан!

 
Шницели из баклажанов, надо заметить, отличное блюдо.
 
 Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поесть, чтобы не стоять потом у плиты, а спокойно отдыхать? Вот так, чтобы забросить в холодильник, а потом достать и спокойно есть, не заморачиваясь с готовкой.
  
 И я придумала :) Конечно же, мои любимые баклажанчики! А точнее – шницели из них.
 
  
Сложность – просто
  
Время приготовления – минут 20
  
Для приготовления шницелей из баклажанов нужны такие продукты:
  
 – 3 средненьких баклажанчика
 – 2 яйца
 – мука пшеничная
 – соль
 – смесь перцев
 – масло для жарки
  
Процесс приготовления
  
 Баклажанчики я помыла и очистила от кожуры. 
 
 
 
 
 Проколола их ножом в нескольких местах.
 
 
Выложила на тарелку и поставила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновой печи, то баклажаны можно прекрасно запечь в духовке. Правда, время немного увеличится. Думаю, в духовке минут 10-12 им хватит.
 
  
 Вот они, загоревшие уже.
 
Затем каждый баклажан разрезала напополам, а затем половинки разрезала еще раз. В общем, должны получиться четвертинки.*
 
 
 
* Если баклажаны у вас толстенькие, то лучше их разрезать не пополам, а на 3 части – слишком толстые кусочки не прожарятся потом.
  
 Муку насыпала в тарелку.
 
  
 В глубокую тарелку вбила яйца. У меня тут, правда, всего одно на фото, но потом я посмотрела на количество баклажанов и поняла, что нужно еще одно.
 
 
 
Расколотила яйца вилкой. Посолила их и поперчила.
 
Каждый кусочек баклажанчика обмакнула в муку, затем в яйцо.
 
 
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
  
 Вот что получается.
 
 
 
Вот и все, шницели из баклажанов готовы!
 
 
Получаются они классными и вкусными. Причем холодные мне они понравились гораздо больше, чем горячие.
  
 В общем, это отличный вариант перекуса на отдыхе, нам понравилось весьма.
 
источник: Алимеро.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КОЛИНА_ПОЛИНА - Дневник КОЛИНА_ПОЛИНА | Лента друзей КОЛИНА_ПОЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»