Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеСырный хлеб
Сырный хлеб
[показать]
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие - 5 г.
-
Мука пшеничная - 500 г.
-
Сахар-песок 30 - г.
-
Соль морская - 0,5 ч.л.
-
Растительное масло - 5 мл
-
Сыр жестких видов - 120 г.
-
Кедровые орехи - 30 гр.
Приготовление:
-
Перемешать все сухие ингредиенты и выложить их горкой на столе. Сделать углубление в горке и понемногу наливать в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри.
-
Замешать тесто, которое месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
-
Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
-
Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять и оставить до повторного подъема.
-
Натереть сыр на большой терке.
-
Когда тесто подойдет 2-ой раз, сделать из него лепешку, посыпать сыром и скрутить в рулет.
-
Придать рулету форму батона, сделать неглубокие надрезы на поверхности, посыпать сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (30-40 минут).
[показать]
[показать]
[219x133]