Рулетики из баклажанов с творогом – популярная закуска на любом столе!
[640x388]
Готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Рецепт можно варьировать, как вам нравится: добавить больше или меньше чеснока, разные виды зелени, заменить творог на сливочный сыр. Можно делать рулетики без орехов.
Ингредиенты:
|
|
1. Баклажан нарезать полосками.
[640x396]
2. Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.
[640x440]
3. Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
[640x436]
4. Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.
[640x437]
5. Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.
[640x437]
6. Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
[640x373]
7. Пучок петрушки мелко порубить.
[639x325]
8. Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.
[640x433]
9. Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.
[640x402]
10. Посолить и поперчить по вкусу.
[640x391]
11. На ломтик баклажка положить ложку творога.
[640x368]
12. Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.
[640x318]
Вкуснятина!
[640x388]
Источник
Рулетики из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками, поэтому экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно. Очень вкусно получается и с овощами, с мясными деликатесами, с грибной или с творожной начинкой, которая подробно описана в рецепте.
Заправить начинку можно сметаной или майонезом. Рулетики очень хорошо подходят в качестве закуски, они всегда выглядят красиво и эффектно.
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: