• Авторизация


Без заголовка 18-09-2015 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ashlag Оригинальное сообщение

“Любимые котлетки внука”.

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант …может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)

3-4 средних картошины ( сырые )

3-4 луковицы

1 булочка (или белый хлеб)

1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.

Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу…но не пересолите…

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала.

Котлетки получаются мягонькие, сочные!

 

Из комментариев: – Моя внучка, с большим удовольствием ест куриные котлетки по этому рецепту:

0,5 кг куриного филе

0,5 стакана овсяных хлопьев (я использую “Ясно солнышко” №3 – они мелкие и нежные)

0,5 стакана воды или молока (для замачивания хлопьев)

1 средняя морковка

1 средняя луковица

2 зубка чеснока

1 небольшой пучок петрушки соль по вкусу, можно еще перец черный. но из-за детей я не добавляю).

Хлопья замочить в теплой воде или молоке и отставить для набухания. Остальные продукты пропустить через мясорубку, добавить набухшие хлопья, 2-3 ложки растительного масла, посолить и хорошо вымесить. Фарш должен получиться средней густоты. Жарить в растительном масле в двух сторон до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой в сковороду. По желанию можно обвалять в панировке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КОЛИНА_ПОЛИНА - Дневник КОЛИНА_ПОЛИНА | Лента друзей КОЛИНА_ПОЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»