Знакомьтесь — @mashable или Peter Cashmore, полубог получеловек, он входит в десятку лучших блоггеров планеты (по данным Technorati) и Top 25 самых влиятельных людей мировой сети (журнал Forbes). Питер был и остается красавцем, молодцом и завидным селебрити, но только с Twitter его популярность взлетела до небес (по умолчанию основной фон микроблога в Twitter облака на фоне голубого неба) в Twitter ему внимают более 2000000 граждан с пяти континентов, ловя каждое его слово. Как удалось ему привлечь рекордное количество фолловеров?
Как добился он таких высот? По силам ли обычному блогеру приблизиться к его славе? Поскольку Питер все же человек, то антропологически разложив его успех в Twitter по косточкам мы сможем вывести пути и закономерности его восхождения на Олимп, а с ними добыть пособие для начинающих амбициозных, влюбленных (или не отрицающих их значимость) в социальные сети блогеров.
Итак, время рождения легенды — 30 марта 2010 года, именно тогда появился первый пост @mashable в Twitter, далее по пунктам...
Дизайн —
«Божественный» фон не претенциозен: мягкого серого цвета с едва различимой фактурой, фотография дружественная, располагающая к себе. Возникает образ весьма человечный, но никак не машиноподобный или абстрактный, и это не смотря на то, что mashable явно и прежде всего продвигает свои услуги, а не себя лично.
Verified account (аккаунт прошедший проверку на подлинность) –
голубая галочка справа вверху на сайдбаре. Тина Канделаки, к примеру пренебрегла этим, написав в Bio, что «это я она и есть», а @Медведевне в пример ей – нет. Пройти верификацию можно здесь , для того чтобы ускорить ваше прохождение процедуры дайте ссылку на свой Твиттер с личного сайта или блога, не забыв указать его адрес в заявке.
Bio —
Обычно — это интересы, трудовые подвиги, цели, на худой конец что-то замысловатое, никому не понятное. Оно вполне могло меняться, развиваться, но на сегодня Bio mashable выглядит следующим образом: Горячие новости Твиттер, советы, помощь. Такое Био отражает интересы аудитории Twitter. О чем люди больше всего любят говорить, конечно, о себе, разумно было предположить, что Твиттер как био-культура фанатеет от себя самой, что и было сделано.
Длина постов —
Все 140 знаков, дозволенных в Твиттере наш герой использует редко, он весьма лаконичен: не бросок, но четок.
Частота выхода постов –
Девиз Питера: «Ни дня без строчки!» Устанавливайте клиенты Твиттера на рабочий стол, на нетбук, на мобильный телефон, Ipod или iPhone, но не забывайте о Twitter надолго, он не прощает измен. Питер не скупиться на твиты – по десятку в день и более, однако не брезгует он и повторением отдельных постов – раз в месяц, но не чаще на свои или сторонние ресурсы.
Тематика постов –
Темы mashable это в основном общемировые трендовые новости от таких законодателей мод в сфере IT как Google, нашумевшие видео с Youtube, последние новинки Microsoft, iPod, iPad, Android, в редких случаях они разбавлены сообщениями из мира музыки, политики или спорта, исключительно теми о которых нельзя молчать. Есть и среди твитов и новости автором которых является сам Питер – это прежде всего фирменный Mashable’s Weekly Social Media Event Guide — обзор важнейших событий произошедших за неделю в социальных сетях.
Ссылки —
Вопреки устоявшемуся мнению, что короткие ссылки индексируются поисковыми машинами хуже полных, Peter сокращает их сервисом http://bit.ly направо и налево: что на свой сайт, что на другие сайты (когда рекламируя платно, а когда ценя их — об этом можно только догадываться). Ссылки присутствуют в каждом его посте – Twitter это не чат и ссылки здесь приветствуются. Mashable не просто интересен, он полезен многим.
Примочки, фичи, приложения, сервисы –
Чем еще пользуется Питер, что не ускользнуло от нашего пытливого зоркого ока.
Peter Cashmore слишком молод, чтобы писать мемуары известной личности, да и информация устаревает в наши дни быстро, быстрее чем мы успеваем состариться. Написав о составляющих его успеха в Твиттере мы затронули только один аспект его широкой деятельности – это микроблоггинг, но и этого достаточно для того, чтобы вооружившись знаниями немедля отправляться завоевывать Олимп социальных сетей… богов ведь в Древней Греции было несколько?
Алена Соломко
30.07.10
текст взят с сайта www.onlybombs.com/kak-stat-bogom-twitter-mashable-ravnenie-na-lidera.html