Ещё один восхитительный рецепт паштета, который сто процентов оценят взрослые и дети. А главным козырем этого блюда станут орехи, придающие нежному куриному мясу оригинальный вкус.
• Куриное филе - 600 г;
• Лук репчатый - 4 шт;
• Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл;
• Масло сливочное - 150 г;
• Морковь - 1 шт;
• Мускатный орех молотый - 1 г;
• Орехи грецкие - 200 г;
• Перец чёрный молотый - 2 г;
• Соль - 3 щепотки;
• Чеснок - 2 зубчика.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде с небольшой луковицей, морковью и чесноком;
Затем готовое филе, морковь, лук и грецкие орехи отправить в блендер;
И взбить до однородной массы, добавив немного бульона;
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех;
Добавить растопленное сливочное масло;
Хорошо вымешать;
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
Добавить его в получившую массу;
Перебить блендером;
Переложить в миску;
Накрыть крышкой;
И отправить в холодильник на 1-1,5 часа.