Всем привет! Вот и подошла к концу летняя пора и мне менять летние на осенние. Этим я и занялась. Приготовила потрясающий яркий морковный тортик с творожным кремом. Морковный торт получается очень ярким, аппетитный, просто нежнейшим и очень вкусным. Такой вариант морковной выпечки идеальный вариант для семейного чаепития в осеннюю пору. А большой плюс этого замечательного тортика в том, что все ингредиенты максимально простые и доступные.
https://www.youtube.com/watch?v=83DcL6MwYRk
Приготовим морковный бисквит: 3 яйца, 130 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать пышной.
1 морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто ванилин по вкусу, тертую морковь и 1 ст.л растительного масла. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
Готовое морковное тесто для бисквита выливаем в форму для запекания (у меня 20 см). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Когда готовый морковный бисквит остыл делим его на части, у меня их получилось 4 тонких. К качестве ориентира я использовала крышку и резала бисквит по ее высоте.
Собираем тортик: корж, крем, корж, крем и тд. Слой крема не большой, так как и сами коржи довольно тонкие.
Украсила тортик очень просто, посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа.