• Авторизация


Праздничній "букет" из пекинской капусті 15-10-2010 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна Оригинальное сообщение

Праздничный "букет" из пекинской капусты.

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ "БУКЕТ "ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

[показать]  
1.Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
[показать]  
2.Отрезать верхнюю рыхлую часть.
[показать]  
3.Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
[показать]  
4.Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
[показать]  
5.Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
[показать]  
6.Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
[показать]  
7.Вынуть остаток листа.
[показать]  
8.Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
[показать]  
9.Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
[показать]  
10.Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
[показать]  
11.Отрезать край листа.
[показать]  
12.Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
[показать]  
13.Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
[показать]  
14.Вырезать ножницами зубчики по краям.
[показать]  
15.Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
16.Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
17.Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!
 

КОРЗИНА ДЛЯ ФРУКТОВ ИЗ АРБУЗА.

Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов.
Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина.
В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты.
Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол.
[показать]  
1.Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты.
[показать]  
2.Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности.
Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.
[показать]  
3.Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.
[показать]  
4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.
[показать]  
5.По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.
[показать]  
6.Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см.
Фигурно вырезать бортик.
[показать]  
7.Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол.

По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике.

источник supercook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничній "букет" из пекинской капусті | Леди_Ди_5 - Век живи,век учись... | Лента друзей Леди_Ди_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»