Пирог с абрикосами на сливочном масле
Ингредиенты:
сливочное масло | 130 г |
сахар | 8 ст. л. |
мука | 190 г |
сода | 0.5 ч. л. |
я добавила 1 ч.л. разрыхлителя | |
яйца | 3 шт |
молок | 3 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление пирога с абрикосами
- Шаг 1 1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
- Шаг 2 2Муку смешать с сахаром и содой.
- Шаг 3 3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
- Шаг 4 4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
- Шаг 5 5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
-
Шаг 6
6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24. -
Шаг 7
7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!
Бисквитный пирог с абрикосами
Тебе понадобится:
- 1 кг абрикосов
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/8 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сушёного имбиря
[показать]Источник:
Как приготовить:
Разогрей духовку до 200 градусов.
Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.
Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.
Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.
Охлади и подавай.
Пирог с вишневой заливкой
20шт (600 гр) Абрикосы 1.8ст. (200 гр) Мука пшеничная в/с (100 гр) Масло сливочное 72.8% 1ст.л. (10 гр) Масло растительное (раф.) 0.83ч.л. (5 гр) Соль 0.8ст. (125 гр) Сахар 1пак. (90 гр) Желе вишневое 1.8ст. (360 гр) Вода питьевая Необходимо: 52.59 руб[показать] Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).
В форму (диаметр около 26 см), где будет выпекаться пирог, положить сливочное и растительное масло, добавить 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и соль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.
Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.
Готовый ком теста распределить руками по форме, напуская край коржа на бортик. Небольшой шарик теста величиной с грецкий орех оставить для заделки трещин в корже после выпечки.
Коржик поколоть вилкой.
Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.
Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать плоды пополам и извлечь косточку.
На сковороду налить 0.5 ст. (100 г) воды, довести до кипения и высыпать 4 ст.л. (100 г) сахара.
Когда сахар растворится, выложить абрикосы кожицей на сковороду и протушить не более 10 мин (абрикосы не должны потерять форму).
Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.
[показать]Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.
На испеченном коржике, оставленным тестом, заделать образовавшиеся во время выпечки трещинки.
Выложить абрикосы на основу кожицей вверх.
Запечь в духовке при 180 градусах около 10 мин.
Готовый горячий пирог залить желе и остудить в течении 1-.1,5 ч.
Приготовление основы
[показать]
В форму (диаметр около 26 см), где будет выпекаться пирог, положить сливочное и растительное масло, добавить 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и соль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин. [показать]
Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. [показать]
Когда масло остынет вымесить тесто руками.
[показать]
Готовый ком теста распределить руками по форме, напуская край коржа на бортик. Небольшой шарик теста величиной с грецкий орех оставить для заделки трещин в корже после выпечки. [показать]
Коржик поколоть вилкой.
Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.
Приготовление начинки
[показать]
Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать плоды пополам и извлечь косточку. [показать]
На сковороду налить 0.5 ст. (100 г) воды, довести до кипения и высыпать 4 ст.л. (100 г) сахара. [показать]
Когда сахар растворится, выложить абрикосы кожицей на сковороду и протушить не более 10 мин (абрикосы не должны потерять форму). Приготовление заливки
[показать]
Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.
[показать]Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.
Приготовление пирога
[показать]
На испеченном коржике, оставленным тестом, заделать образовавшиеся во время выпечки трещинки. [показать]
Выложить абрикосы на основу кожицей вверх. [показать]
Запечь в духовке при 180 градусах около 10 мин. [показать]
Готовый горячий пирог залить желе и остудить в течении 1-.1,5 ч. Пирог на растительном масле и сметане
[показать]
Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:
[показать]
- 3 яйца
- 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
- 150 мл растительного масла
- 150 гр муки
- 150 гр сметаны
- полчайной ложки разрыхлителя
- 7-8 абрикосов
Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
[показать]
Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.
[показать]
На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.
[показать]
Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
[показать]
Тарт с творогомИнгредиенты
Мука пшеничная 150 г Масло сливочное 50 г Соль 1 чайная ложка Сахар 80 г Молоко 4 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Творог 400 г Абрикосы 8 штук Ягоды свежие 1 стакан
Инструкция
-
1. Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо. молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
-
2. Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
-
3. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
-
4. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Торт Павлова с абрикосами
Что нужно:
очищенные фисташки – 50 г
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 300 г
белый винный уксус – 2 ч. л.
большие белки – 5 шт.
ликер "Куантро" – 3 ст. л.
пудра сахарная – 5 ст. л.
абрикосы – 650 г
Что делать:
[показать]
шаг 1
Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом.
Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.[показать]
шаг 2
Застелить противень листом пергамента. Нарисовать на бумаге круг диаметром 25 см, горкой выложить на него меренгу и с помощью обратной стороны столовой ложки сделать на поверхности красивые волны. Посыпать половиной ореховых крошек и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и, не вынимая торт, дать ему остыть при открытой дверце.[показать]
шаг 3
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть плодов нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.[показать]
шаг 5
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в абрикосовое пюре.