• Авторизация


6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ С АБРИКОСАМИ 26-06-2017 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ С АБРИКОСАМИ

Пирог с абрикосами на сливочном масле

 
 
 
 

 

Ингредиенты:

сливочное масло 130 г
сахар 8 ст. л.
мука 190 г
сода 0.5 ч. л.
я добавила 1 ч.л. разрыхлителя
яйца 3 шт
молок 3 ст. л.
соль 1 щеп.
 
 
 

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1 1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2 2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3 3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4 4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5 5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6 6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто. 
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7 7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

     

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

      Бисквитный пирог с абрикосами

     

    Тебе понадобится:

    •  1 кг абрикосов   
    •  4 яйца
    •  1 стакан сахара
    •  1 стакан муки
    •  1/8 ч. л. соли
    •  щепотка мускатного ореха
    •  щепотка сушёного имбиря

    [показать]Источник:  

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов. 

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки. 

     

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы. 

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут. 

    Охлади и подавай. 

    Пирог с вишневой заливкой

       
     
     
    20шт (600 гр) Абрикосы
    1.8ст. (200 гр) Мука пшеничная в/с
      (100 гр) Масло сливочное 72.8%
    1ст.л. (10 гр) Масло растительное (раф.)
    0.83ч.л. (5 гр) Соль
    0.8ст. (125 гр) Сахар
    1пак. (90 гр) Желе вишневое
    1.8ст. (360 гр) Вода питьевая
    Необходимо: 52.59 руб
     

    [показать] Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

     

    В форму (диаметр около 26 см), где будет выпекаться пирог, положить сливочное и растительное масло, добавить 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и соль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Готовый ком теста распределить руками по форме, напуская край коржа на бортик. Небольшой шарик теста величиной с грецкий орех оставить для заделки трещин в корже после выпечки.

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

     

    Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать плоды пополам и извлечь косточку.

    На сковороду налить 0.5 ст. (100 г) воды, довести до кипения и высыпать 4 ст.л. (100 г) сахара.

    Когда сахар растворится, выложить абрикосы кожицей на сковороду и протушить не более 10 мин (абрикосы не должны потерять форму).

     

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    [показать]Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с  варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

     

    На испеченном коржике, оставленным тестом, заделать образовавшиеся во время выпечки трещинки.

    Выложить абрикосы на основу кожицей вверх.

    Запечь в духовке при 180 градусах около 10 мин.

    Готовый горячий пирог залить желе и остудить в течении 1-.1,5 ч.

     

     Приготовление основы

    [показать] В форму (диаметр около 26 см), где будет выпекаться пирог, положить сливочное и растительное масло, добавить 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и соль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.
    [показать] Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку.
    [показать]

    Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    [показать] Готовый ком теста распределить руками по форме, напуская край коржа на бортик. Небольшой шарик теста величиной с грецкий орех оставить для заделки трещин в корже после выпечки.
    [показать]

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

     

     Приготовление начинки

    [показать] Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать плоды пополам и извлечь косточку.
    [показать] На сковороду налить 0.5 ст. (100 г) воды, довести до кипения и высыпать 4 ст.л. (100 г) сахара.
    [показать] Когда сахар растворится, выложить абрикосы кожицей на сковороду и протушить не более 10 мин (абрикосы не должны потерять форму).

     

     Приготовление заливки

    [показать]

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    [показать]Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с  варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

     

     Приготовление пирога

    [показать] На испеченном коржике, оставленным тестом, заделать образовавшиеся во время выпечки трещинки.
    [показать] Выложить абрикосы на основу кожицей вверх.
    [показать] Запечь в духовке при 180 градусах около 10 мин.
    [показать] Готовый горячий пирог залить желе и остудить в течении 1-.1,5 ч.

    Пирог на растительном масле и сметане


    [показать]

    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:
    [показать]

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов


    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
    [показать]

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.
    [показать]
    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.
    [показать]
    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.
     
    Приятного аппетита.
    [показать]
     

     

    Тарт с творогом

     

    Ингредиенты  

    Мука пшеничная 150 г
    Масло сливочное 50 г
    Соль 1 чайная ложка
    Сахар 80 г
    Молоко 4 столовые ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Творог 400 г
    Абрикосы 8 штук
    Ягоды свежие 1 стакан
     

     

     

    Инструкция

     

    1. 1. Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо. молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
    2.  
      2. Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
    3.  
      3. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
    4.  
      4. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
     

    Торт Павлова с абрикосами

     

     

    Что нужно:

    очищенные фисташки – 50 г

     

    кукурузный крахмал – 2 ч. л.

     

    сливки жирностью 35% – 300 мл

     

    сахар – 300 г

     

    белый винный уксус – 2 ч. л.

     

    большие белки – 5 шт.

     

    ликер "Куантро" – 3 ст. л.

     

    пудра сахарная – 5 ст. л.

     

    абрикосы – 650 г

     

     

    Что делать:

    [показать]

    шаг 1

    Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом.
    Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.

     

    [показать]

    шаг 2

    Застелить противень листом пергамента. Нарисовать на бумаге круг диаметром 25 см, горкой выложить на него меренгу и с помощью обратной стороны столовой ложки сделать на поверхности красивые волны. Посыпать половиной ореховых крошек и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и, не вынимая торт, дать ему остыть при открытой дверце.

     

    [показать]

    шаг 3

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть плодов нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.

     

    [показать]

    шаг 4

    Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.

     

    [показать]

    шаг 5

    Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в абрикосовое пюре.

     

    [показать]

    шаг 6

    Выложить абрикосовые сливки на остывшую меренгу, сверху разложить ломтики абрикосов, посыпать оставшимися фисташками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ С АБРИКОСАМИ | tata0417 - Дневник tata0417 | Лента друзей tata0417 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»