Коврики домотканые
Соткались два коврика из полосок ткани
![]() |
![]() |
Первый блин

Использовала для него в основном трикотаж. Ткать из трикотажных полосок очень быстро и легко. Вот только риск стянуть полотно при использовании трикотажа очень возрастает. Так и вышло - середина довольно сильно стянута. Кроме трикотажа я использовала немного серого габардина - первый и последний раз. И выглядит он плохо и ткать из него тяжело.

Коврик предназначался на кухню, но муж категорически возразил и забрал его себе в качестве прикроватного. Думаю, что на кухню он все равно уйдет, но попозже.


Второй коврик ткала от середины к краям, мне показалось, что так удобнее. Особенно, если хочется симметрии. Он получился очень пёстрым, так что симметрия не просматривается. Но она есть!)))


Для плетения приспособила старый журнальный столик. Сверху у него было стекло, которое давно разбилось. Ножки я открутила, а столик поставила на бочонок, чтобы можно было вращать. К боковым стенкам примотала скотчем полоски пластика с прорезями для натягивания нитей основы.

После натягивания нитей основы сверху тоже замотала скотчем, чтобы нитки не соскальзывали.

Для этого коврика использовала трикотаж, хлопок и совсем немного шелка, для цвета.

Хлопковые полоски немного скручивала. Хвостики сначала прятала в полотне, но мне показалось это сложным, стала соединять, связывая узлом, который выводила наизнанку. Получилось довольно декоративно, можно было и с лицевой стороны оставлять. Может в следующий раз...



Подарила невестке:)
