Очень,очень вкусный этот версальский пирог. А аромат какой, Вы даже не представите, пока его не испечёте.
[показать] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Для нугатина:
|
| Для теста сахар растереть с яйцом и ванилью: | |
[показать] |
|
| Влить растопленное сливочное масло , ледяную воду, щепотку соли: | |
[показать] |
|
| Всыпать муку, измельченные в порошок орехи: | |
[показать] |
|
| Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник: | |
[показать] |
|
| Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванилью: | |
[показать] |
|
| Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения: | |
[показать] |
|
| Тонкой струйкой ввести яично-крахмальную смесь. Интенсивно мешая, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать: | |
[показать] |
|
| Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Добавить 3 столовые ложки воды и потушить до ее полного выкипания, мешая: | |
[показать] |
|
| Для нугатина белок прогреть с сахаром до однородности: | |
[показать] |
|
| Всыпать миндальные лепестки: | |
[показать] |
|
| Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков: | |
[показать] |
|
| Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы: | |
[показать] |
|
| В выемку выложить крем | |
[показать] |
|
| Сверху распределить яблоки: | |
[показать] |
|
| И изюм: | |
[показать] |
|
| Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 170 градусах: | |
[показать] |
|
| Вынуть через 30-35 минут: | |
[показать] |
|
| Полностью остудить, аккуратно освободить от формы: | |
[показать] |
|
harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/versalskij-yablochnyj-pirog-s-mindalnymi-lepestkami