• Авторизация


Молочное суфле 24-04-2012 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Молочное суфле с цукатами «Нежность»

[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них!
Необыкновенно воздушный, лёгкий, нежный (ну, просто тающий во рту) десерт подарит незабываемое впечатление тем, кто любит полакомиться такими вкусняшками.


Ингредиенты:

— 400 г творога
— 400 г сметаны
— 0,5 стакана молока
— 3 яичных желтка
— 100 г сахара
— щепотка соли
— 20 г желатина
— 1/3 — 1/2 стакана цукатов

Приготовление:

Желатин замочить малым количеством холодной кипячёной воды.


[600x450]


Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Растереть желтки с сахаром.


[600x450]


Желтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик для того, чтобы можно было поставить на водяную баню.

Влить молоко.


[600x450]


Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до загустения, минут 7.


[600x450]


Снять с огня. Добавить набухший желатин.


[600x450]


Взбить массу до полного растворения желатина.


[600x450]


Дать остыть. Сейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. Я поставила массу в холодильник.


Протереть творог.


[600x450]


Добавить к нему сметану.


[600x450]


Взбить. Добавить цукаты (у меня апельсиновые). Пробовала делать суфле с изюмом. Но он, видимо, тяжеловат для этого нежного суфле, поэтому оседал. Цукаты же оказались подходящим вариантом — распределились равномерно.


[600x450]


К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь.


[600x450]


Всё хорошенько взбить.


[600x450]


Разложить суфле по силиконовым формам. Я их предварительно смочила холодной водой.


[600x450]


Из данной массы вышло 12 штук суфлешек.


[600x450]


Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. У меня стояли с вечера и до утра.

Аккуратно выложить суфле на блюдца.


[600x450]


Приятного аппетита!


[600x450]


Это суфле не обязательно делать в формах. Но так, конечно, эффектнее!

Я обычно делаю просто в форме — заливаю слоем, а потом после застывания разрезаю на порционные кусочки.

Можно разложить массу для суфле по глубоким блюдцам. И после застывания каждый будет дегустировать десертной вилкой из своего блюдца.

Из форм извлечь суфле без повреждений оказалось довольно сложно! Я с этим провозилась довольно долго. Дело в том, что суфле очень нежное! Конечно, за счёт этого оно обладает прекрасным вкусом, но зато доставляет хлопоты при извлечении из форм.

Я решила использовать ту же технологию, что и при выпечке кексов в силиконовых формах — поставила формы на несколько минут в холодную воду. Это немного облегчило процесс.

Может быть, кто-то с этим сталкивался и посоветует — что сделать для того, чтобы десерт, приготовленный не выпечкой, а охлаждением, безболезненно и быстро извлечь из формы?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочное суфле | Подсолнечная_кошка - Дневник Подсолнечная_кошка | Лента друзей Подсолнечная_кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»