Печенье "Витражное" - Вкусное и оригинальное со сладкими стеклышками!
[200x266]
Как-то захотелось сделать что-то интересное и необычное...и долгие прогулки по просторам Интернета привели меня к рецепту оригинального печенья с леденцами, которые, расплавляясь, образуют в печеньях-окошках разноцветные витражи!
Песочное тесто
200 г маргарина
100 г сметаны;
2 яйца;
200 г сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
Приблизительно 4,5 муки;
Начинка печенья со сладкими стеклышками
Леденцы (карамель без начинки, разноцветные сосательные конфеты) [500x375]
Из этих простых и вкусных продуктов мы испечем печенье с полупрозрачным леденцом в серединке!
Приготовить песочное тесто
Неразмягченное масло перетереть с 3 стаканами муки. Убрать в холодильник. [500x375]
Растираем масло с мукой в жирную крошку
Взбить яйца с сахаром на большой скорости до белого цвета. [500x375]
Взбиваем яйца в густую пену
Вылить смесь на масляную крошку. Сверху - сметану, смешанную с разрыхлителем. [500x375]
Соединяем взбитые яйца с масляными крошками и добавляем сметану и разрыхлитель
Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не слишком тугим, чтобы печенье получилось песочным и рассыпчатым. Поставить в холодильник на 30 минут. [500x375]
Тесто надо накрыть пленкой, чтобы не сохло и убрать в холодильник, чтобы оно чуток замерзло и стало еще более пластичным
Подготовить противень и духовку
Застелить пергаментной бумагой противень. Ничего не нужно смазывать.
Включить духовку на 180 градусов С.
Подготовить леденцы для начинки печенья [500x375]
Из этих красивых леденцов мы приготовим сладкие стеклышки-витражи для сердцевинки печенья
Разбить леденцы на кусочки (прикрыть пищевой пленкой или пакетом и постучать молоточком). [500x375]
Прикрыть конфеты пленкой и постучать молоточком [500x375]
Готовые колотые леденцы для начинки печенья
Из теста формочками вырезать печенье
Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Теста достаточно много, получится приблизительно на 4 партии. [500x375]
Формочки (вырубки) для печенья
Вырезать фигурки, сделать внутри фигурок отверстия для леденцов. [500x375]
Сначала вырезаем целое печенье, потом выемками (формочками) поменьше вырезаем сердцевинку
Лишнее тесто нужно накрыть пленкой и пока снова поместить в холодильник. А потом снова вырезать из оставшегося теста печеньица.
Испечь печенье с цветными окошками
Противень с печеньем - в разогретую духовку. Печется довольно быстро, если не следить - сгорит на Ура! [500x375]
Печем печенье с дырочкой. Потом бросаем в нее колотые конфетки-леденцы
Как только слегка подрумянится сверху, достать противень и заполнить отверстия в печеньях расколотыми леденцами. [500x375]
Наполняем дырочки в печеньях леденцами
Поставить печенье с леденцами снова в духовку.
Леденцы плавятся ооочень быстро...как только они растеклись и еще не изменили свой "конфетный" цвет - нужно доставать печенье, иначе вся радужная красота превратится в коричневое безобразие.
Если леденцы не совсем заполнили отверстие в печенье - ничего страшного, пока оно горячее, его можно аккуратно двигать по противню, чтобы откорректировать...Снимать с противня печенье нужно только окончательно остывшее, тогда оно от бумаги отстанет легко и с удовольствием... [500x375] источник