Слова -CARINA
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1082.0
Маффины из творога со шпинатом и соусом песто
250 г обезжиренного творога
2 средних яйца
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки соуса песто
2 ст. ложки тертого сыра
1 ч. л. лимонного сока
100 г шпината
соль, перец, специи по вкусу
. Шпинат помыть и забланшировать 2-3 мин. в горячей воде (мороженый шпинат только оттаять), остудить и порезать
. Взбить яйца с соусом песто, солью сыром, лимонным соком и специями, добавить творог, муку и шпинат, тщательно перемешать и выложить в формы для маффинов, посыпать сверху сыром
. готовить в микро 3 мин. на 1200 вт, 2 мин. на 800 вт
комментарии
Вместо шпината я взяла консервированный щавель, поэтому маффинчики получились с кислинкой.
Делала их несчетное количество ра, очень их люблю.
У меня получилось 6 штук средненьких таких, пекла в духовке, т.к. форма на 6 маффинов в микро не влезает.
А последний раз в порционных маффинницах сделала 3 штучки в микро, очень быстро и вкус немного отличается oт духовки.