• Авторизация


Зебромаффины 16-07-2011 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маффины «Зебра»

[показать]

Ингредиенты

    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • глазурь:

      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст.л. молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. какао
    •  

      Рецепт приготовления


      Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
      Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.




      [300x225]Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

      [300x225]Добавить яйца, перемешать.

      [300x225]Добавить кефир, перемешать.

      [300x225]

      формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.

      [300x225]На теДобавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

      [300x225]Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

      [300x225]

      В мное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

      [300x225]На светлое тесто выложить темное.
      Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать в течение 25-30 минут.

      [300x225]Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
      Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
      Остудить.

      [300x225]На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

      Приятного аппетита!

      http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html

      вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


      Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

      Дневник Зебромаффины | Подсолнечная_кошка - Дневник Подсолнечная_кошка | Лента друзей Подсолнечная_кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»