Что то мне так захотелось мармеладок..но не магазинных, так как они на желатине ( желатин - продукт животного происхождения)...
И тут я вспмнила про агар. Который с зимы. Который с Индийских специй.
10 минут в сети и рецепт найден. ТУТ
Все очень просто:
150 мл. вишневого варенья. У меня варенье с косточками, я брала только сироп.
+ 50мл. вишневого варенья
125 мл. воды.
1стол.л. агар-агара
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
формочки силиконовые для льда.
Смешать 150 мл. варенья со 100 мл. воды до однородного состояния. В этой жидкости распустить 1ст.л. агар-агара. Тщательно размешать, вытащить ложку, пойти полежать 20 минут.
Придти. Взять кастрюльку, налить туда 50 мл. варенья и 25 мл воды, средний огонь..Итак, смесь вскипает и мы выливаем жидкость с агаром, только не струйкой, а сразу целиком. Доводим до кипения. Кладем кислоту. Кипятим 1 минуту(!).
Ложкой разливаем по формочкам, ставим охлаждаться на балкон. Мин 20-25. По желанию, можно обвалять в сахаре.
Из всей массы у меня получилось 16 вишневых мармеладок + еще немножко).
Пить чай.
[показать]