• Авторизация


Домашние мармеладки 14-03-2011 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Зимняя_вишня_ Оригинальное сообщение

Ручные вишневые мармеладки

[400x300]

 

Что то мне так захотелось мармеладок..но не магазинных, так как они на желатине ( желатин - продукт животного происхождения)...

И тут я вспмнила про агар. Который с зимы. Который с Индийских специй.

10 минут в сети и рецепт найден. ТУТ

Все очень просто:

150 мл. вишневого варенья. У меня варенье с косточками, я брала только сироп.

+ 50мл. вишневого варенья

125 мл. воды.

1стол.л. агар-агара

лимонная кислота - 1/4 ч.л.

формочки силиконовые для льда.

 

Смешать 150 мл. варенья со 100 мл. воды до однородного состояния.  В этой жидкости распустить 1ст.л. агар-агара. Тщательно размешать, вытащить ложку, пойти полежать 20 минут.

Придти. Взять кастрюльку, налить туда 50 мл. варенья и 25 мл воды, средний огонь..Итак, смесь вскипает и мы выливаем жидкость с агаром, только не струйкой, а сразу целиком. Доводим до кипения. Кладем кислоту. Кипятим 1 минуту(!).

Ложкой разливаем по формочкам, ставим охлаждаться на балкон. Мин 20-25. По желанию, можно обвалять в сахаре.

Из всей массы у меня получилось 16 вишневых мармеладок + еще немножко).

                                                        [400x300]

 

 

 Пить чай. [показать]

 

   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние мармеладки | Подсолнечная_кошка - Дневник Подсолнечная_кошка | Лента друзей Подсолнечная_кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»