[500x375]
Иногда лень заставляет делать нас чудеса. Вот, например, мне уж совсем не хотелось идти в магазин за хлебом, а послать было не кого. Любимая половина вкалывала на безопасность Родины, а у мелкого диктатора наступил сезон любви, что он и вытворял в обществе плюшевой обезъянки.
Осмотр хомячковых запасов выдал наличие муки, кефира, сыра и зелени. Вот и приготовились эти лепешки, которые вкусно употреблять с наваристым бульоном. Поэтому сегодня расскажу, как готовить что-то в итальянском стиле, по рецепту практически фокаччи. Практически, это потому что хотела сделать именно фокаччу, но лень опять таки меня сгубила.
Две чайных ложки сухих дрожжей разводим в 50 мл. теплой воды и даем немного набухнуть. Затем добавляем по 1 чайной ложки соли и сахара, а также пол стакана (125 г.) муки, пол стакана молока и тщательно все это дело перемешиваем. Потом к полученному просеиваем еще половину стакана муки до получения эластичного теста, к которому в конце добавляем примерно 4 столовые ложки растительного масла. Формируем из теста два шарика, которые сверху чуть надрезаем крестиком и смазываем опять растительным маслом. Отставляем в теплое место на полчасика.
Принимаемся за начинку. Идем к холодильнику, поднимаем упавшую на пол луковицу, трескаемся головой об дверцу холодильника, кричим, отвлекаем любимую собаку от сексуальных игр и, в конце концов, достаем грамм этак триста имеющегося сыра (у меня ольтермани). Сыр натираем на средней терке.
По половине пучка укропа, базилика, петрушки и розмарина, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, выкинув нафиг плодоножки. Одно курячее яйцо взбиваем с небольшим количеством сладкой паприки, добавляем сыр и зелень и все перемешиваем.
Из подошедшего теста раскатываем две лепешки. На одну кладем начинку, смазываем края взбитым яйцом и другой лепешкой запечатываем, тщательно защипываем края. Верх полученной лепешечки прокалываем в нескольких местах, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Алаверды: зелень можно положить любую, думаю замечательно будет смотреться в начинке зеленый лук. Обязательно в начинку добавлю чеснок и острый перец. Можно наверное также добавить обжаренный фарш.
И вообще лепешки отлично подойдут к наваристому мясному или куриному бульону.
Кушайте мои дорогие, только в процессе изготовления обязательно берегите голову, она вам еще понадобиться для дальнейших кулинарных подвигов.