• Авторизация


Без заголовка 16-12-2010 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Мясо по-итальянски: Брасато ди Манзо



Брасато (brasato) - первоначальное значение - печеное на углях. Используется для обозначения технологического приема: сначала обжарить мясо до румяной корочки на углях или на сковороде, затем тушить в духовке или в печи в вине или в ароматных соусах.

[показать]

На 6 порций вам потребуется:

400 г говядины одним куском толщиной 1,5 см
100 г бекона или панчетты (сыровяленый свиной окорок), тонко нарезанных
2 крутых вареных яйца, измельчить
8 листьев шалфея
1/4 чашки муки
1 лук, мелко нарезать
2 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 стакана свежего томатного соуса
соль

Приготовление:

Разложить говядину на разделочной доске и заложить ломтики бекона или панчетты, посыпать сверху вареными яйцами.

Приправить солью и мелко нарезанными листьями шалфея; плотно завернуть рулетом, обвязать кулинарным шпагатом.

Слегка обмакнуть в муку, стряхнуть излишки обсыпки и обжарить до коричневого цвета на среднем огне в сковороде с толстым дном вместе с луком в смеси сливочного масла и оливкового масла.

Посыпать немного соли.

Когда вся влага в сковороде испарится и говядина станет красивого коричневого цвета, добавить томатный соус, и тушите, переворачивая время от времени, в течение еще 1 часа.

Отрегулировать приправы по вкусу и подавать к столу. Жареный молодой картофель или рис может быть прекрасным дополнением к этому блюду.

Источник фото: mirrormirror.typepad.com


Источник cтатьи: tourespan.net

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Подсолнечная_кошка - Дневник Подсолнечная_кошка | Лента друзей Подсолнечная_кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»