До Нового года осталось совсем мало времени. Вы уже определились, что поставите на новогодний стол, чем будете угощать гостей? Предлагаю обсудить вкусные и интересные закуски-салатики. Вариантов миллионы — делитесь своими идеями!
Вот каким салатом я буду угощать своих гостей в этом году
Состав:
свежий салат фриссе, романо и мангольд
консервированные вешенки
куриная грудка
майонез
кетчуп с чесночком
лимон
соль
свежий огурец
сухарики
Салатик выкладывается слоями!
Нижний слой — зеленые свежие порубленные салаты. Сверху выкладываем маринованные грибочки-вешенки, можно порубить, а можно и целиком — обычно вешенки очень нежные. Далее следует еще слой свежего салата. Сверху укладываем «домиком» кусочки сваренного заранее куриного мяса (филе грудки). Мясо нужно отварить как следует, чтоб оно легко расслаивалось и было нежным. Поверх слоя курицы наливаем соус, чтоб мясо пропиталось. Соус очень простой: Балтимор «Адмирал» с чесночком, смешанный с майонезом 2/1 и ложкой воды с парой капель лимонного сока. Поверх этой красотищи кладем свежий огурец, натертый на крупной тёрке и посыпаем салат растертыми сухариками с солью, можно мелко натереть немного сыра твердых сортов.
Сухарики конечно же лучше брать из белого хлеба, тогда блюдо приобретает очень новогодний вид.
Всех с наступающими праздниками!