Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМягкое кофейное мороженое по-льежски
[560x420]
Мягкое кофейное мороженое по-льежски из рецептов французских кулинаров – замечательное дополнение к детскому празднику или романтическому ужину.
Кофе растворимый – 3 ст.л.
Вода холодная – 0,25 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Желток – 4 шт.
Сливки – 2 стакана
Для приготовления мягкого кофейного мороженого по–льежски необходимо залить кофе 3 столовыми ложками кипятка, хорошо размешать и остудить. В холодной воде растворить сахар и варить на среднем огне до загустения. Чтобы определить готовность сиропа, необходимо помешать его вилкой, при вынимании вилки сироп должен вытягиваться нитью. Желтки взбить, и, не переставая взбивать, влить в них тонкой струйной сироп. После того, как масса загустеет, влить кофе, размешать и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную смесь поместить в морозилку. Когда края кофейного мороженого начнут застывать, взбить в течение минуты и поставить обратно. Загустевшее мороженое разложить ложкой в мороженицы, присыпать молотым кофе или шоколадом – и можно подавать.
http://kashewar.com/