• Авторизация


Мягкое кофейное мороженое по-льежски 18-06-2012 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Мягкое кофейное мороженое по-льежски

[560x420]
Мягкое кофейное мороженое по-льежски из рецептов французских кулинаров – замечательное дополнение к детскому празднику или романтическому ужину.

Кофе растворимый – 3 ст.л.
Вода холодная – 0,25 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Желток – 4 шт.
Сливки – 2 стакана

Для приготовления мягкого кофейного мороженого по–льежски необходимо залить кофе 3 столовыми ложками кипятка, хорошо размешать и остудить. В холодной воде растворить сахар и варить на среднем огне до загустения. Чтобы определить готовность сиропа, необходимо помешать его вилкой, при вынимании вилки сироп должен вытягиваться нитью. Желтки взбить, и, не переставая взбивать, влить в них тонкой струйной сироп. После того, как масса загустеет, влить кофе, размешать и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную смесь поместить в морозилку. Когда края кофейного мороженого начнут застывать, взбить в течение минуты и поставить обратно. Загустевшее мороженое разложить ложкой в мороженицы, присыпать молотым кофе или шоколадом – и можно подавать.

http://kashewar.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое кофейное мороженое по-льежски | VeronikaM - Дневник VeronikaM | Лента друзей VeronikaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»