• Авторизация


Классический львовский сырник 20-05-2012 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Классический львовский сырник

[604x412]

 

Ингредиенты:
 
Для сырника:
500гр. творога (чем жирнее, тем лучше)
150гр. сахара
4 яйца
100гр. сливочного масла
1-2ст.л. манной крупы
1 лимон (цедра)
50-100гр. изюма
                                                                           
Для глазури:
4ст.л. сметаны
3ст.л. сахара
4ст.л. какао
20гр. сливочного масла
 
Приготовление:
 
1.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. (Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.)
2.Взбить желтки с сахаром до однородной глянцевой массы.
3. Добавить к творогу манную крупу, масло (размягченное или же растопленное), изюм. Влить смесь из желтков и сахара. Всё тщательно перемешать.
4. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Тщательно перемешать. Взбить белки до белых плотных пиков. Аккуратно вмешать в творожную смесь.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение 50мин.
6. Готовый сырник достать из духового шкафа и дать остыть. Затем достать из формы, перевернув.
7. Для глазури в сотейнике смешать сметану, сахар и какао. Тщательно помешивая довести до кипения и добавить сливочное масло. Снять с огня.
8. Покуда глазурь не остыла, равномерно покрыть ей сырник. Убрать в холодильник на 5-6 часов
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический львовский сырник | VeronikaM - Дневник VeronikaM | Лента друзей VeronikaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»