Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение Шоколадный чизкейк с миндалем (без выпечки)
[335x500]
Основа:
200 гр савойарди
80 гр сливочного масла
Начинка:
350 гр шоколада
500 гр рикотты
250 гр крем-чиза
100 гр миндальной муки
100 гр сахарной пудры
Для покрытия :
обжаренных миндальных лепестков
Для основы:Савойарди растолочь скалкой, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно. Придавить, разровнять и поставить в холодильник.
Начинка:Шоколад растопить на водяной бане.Рикотту, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад. Всё хорошо взбить.Всыпать сахарную пудру, миндальную муку и кусочки миндаля. Взбить. И выложить в форму.
Начинка будет густая, поэтому разровняйте её руками, смоченными в горячей воде.
Карамель:растопить сахар с водой и проварить немного на сильном огне, смешать карамель с кусочками миндаля в горячем виде и хорошо размешать ложкой. Остудить, потом добавить в начинку.
Готовый чизкейк нужно украсить миндальными лепестками.Чизкейк поставить в морозильник на 2-3 часа. Потом достть из формы. Нужно под основой провести ножом и он вытащится.Чтобы нарезать использовать нож, смоченный в горячей воде.
Примечания:Нужно чтобы всё было свежеприготовленным. Миндаль не должен горчить.Мука (миндальная) готовая не подойдет, сделайте ее сами.
http://notfastfood.ru