• Авторизация


Медовый торт 22-07-2011 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Медовый торт

  [показать]
Тесто: 
4 ст. л . меда 
1 ч.л. соды 
3 яйца 
120 гр. сахара 
1 ст.л. рома 
380 - 420 гр. муки (около 3х чашек) 

1.Мед довести до кипения, добавить соду, размешать, дать подняться шапочке* и снять с огня. 
2.Яйца взбить с сахаром и ромом. 
3.Соединить мед с яйцами, слегка взбить. 
4.Просеять муку и замесить тесто. 
И здесь не поддавайтесь желанию добавить муки, потому что тесто будет липнуть к рукам. Дайте ему остыть. Разделите на 7 -8 частей. И на хорошо подпыленной мукой поверхности раскатывайте тонкие коржи . Выпекать на пекарской бумаге или в форме присыпанной мукой по 5 минут при 180. Обрезать по трафарету еще горячими. 

Крем: 
500 мл. сливок 10 % 
50 гр. сл. масло 

150 гр. молока 
2 желтка 
170 гр. сахара 
1 пакет пудинга ванильного (рассчитанного на 750 мл. молока) 

200 гр. сливок 35 % +1 ст.л. ванильного сахара 
1 ст.л. лимонного сока 

Сливки нужны наисвежайшие, мы их будем кипятить.  [показать] 
1.В толстостенную посуду налить сливки, добавить масло и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня. 
2.Взбить желтки с сахаром , а молоко с пудингом и смешать обе смеси. Взбить еще раз. 
3.В кипящие сливки влить постепенно молочную смесь (2) при интенсивном помешивании. 
4.Поставить крем на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варить несколько минут до загустения, все время помешивая венчиком. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить. 
(Если все же избежать образования комочков не удалось, протрите готовый крем через сито.) 
5.Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить лимонный сок. Ввести сливки в остывший заварной крем. Взбить миксером. 

Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Не забудьте оставить крем для боковой поверхности. 
Украсить по своему усмотрению. 
Этот торт требует более длительной пропитки. Желательно около 8 часов. Но и после трех часов ( а у меня его целостность была нарушена через три часа после приготовления) он показался вполне готовым к чаепитию. 
[показать] Источник : kuking.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт | VeronikaM - Дневник VeronikaM | Лента друзей VeronikaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»