Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБыстрый черничный соус от Ольга Худина
[560x373]
Черника — 2,5 стакана
Сахар — 0,3 стакана
Сок апельсиновый — 1/2 стакана
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 2 чайные ложки
В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая.
Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал.
Увеличьте огонь под сотейником и, помешивая, введите сок с крахмалом. Варите, помешивая, 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.
Этот соус отлично подходит к блинам и мороженому.