• Авторизация


КРЕБЕЛЬ (немецкая кухня) 07-02-2021 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

КРЕБЕЛЬ (немецкая кухня)

4121583_FCbm9BpGXC4 (700x463, 162Kb)

Ингредиенты

✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм 
✔ молоко 3-4 ст. ложки


 

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.

Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.

Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. 


Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.



1.
tVUpx3UDTnU (700x463, 213Kb)

2.
ROsx69lqBIw (700x463, 183Kb)

3.
G8ImHjbl8vc (700x463, 248Kb)

4.
FCbm9BpGXC4 (700x463, 251Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕБЕЛЬ (немецкая кухня) | ЛОСК - Дневник ЛОСК | Лента друзей ЛОСК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»