Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба в банке
Речь, конечно, идёт не о финансовом учреждении, а об обычной стеклянной таре. Очень простой способ приготовления обычной рыбы в обычной банке. Мне этот метод показался интересным и необычным.
рыба (любая, лучше пожирнее) — 800 гр.
морковь (средняя) — 2 шт.
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
масло растительное (2 ст. ложки - для тушения + на жарку) — 5 ст. л.
соль — по вкусу
приправа — по вкусу
сок лимонный (от 1 лимона) — 1 шт.
Морковь трём на тёрке, лук режем на небольшие кубики. Рыбу – на небольшие куски шириной 3-4 см.
Из лимона выжимаем сок, смешиваем с солью и перцем. Заливаем этой смесью рыбу – пусть постоит, пока мы будем готовить остальные продукты. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем к луку натёртую морковь, жарим ещё 5-7 минут.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой – проверьте, чтобы вода, когда вы поставите банку, закрыла её по «плечики» или хотя бы закрыла её содержимое. В чистую банку (у меня на полтора литра, но то же количество влезет и в литровую – просто не нашлось такой) выкладываем половину зажарки из моркови с луком, потом слой рыбы, сверху – снова морковь с луком. Заливаем это всё маринадом, оставшимся от рыбы, и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Автор предлагает предварительно нагреть банку, но я этого не делала – зажарка была недостаточно горячая, чтобы стекло лопнуло, но достаточно тёплая, чтобы нагреть его перед «баней».
Когда вода в кастрюле уже немного нагрелась, ставим в неё наполненную банку (я кладу на дно сложенное полотенце, марлю – любую ткань – опять же, чтобы банка не лопнула). Накрываем крышкой – стеклянной или металлической. Собственно, это все. Теперь ждем – готовим 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
Рыба получается очень хорошо потушенной и вкусной. Я готовила дважды – с целой рыбой и филе. Филе, по большей части, развалилось - уцелели только самые крупные куски. И соглашусь с автором рецепта – рыбку лучше выбирать пожирнее и помясистей – она будет вкуснее.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото