• Авторизация


Хлеб "Обезьяний " с чесноком и сыром. 29-09-2017 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Хлеб "Обезьяний " с чесноком и сыром.

Танцы от плиты и до компа !!

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

[показать]

  • Этот хлеб едят руками, отрывая кусочки, в этой ситуации , поведение людей напоминает обезьян, каждая особь тянет в свою сторону и пытается взять кусочек побольше.

Первая публикация рецепта этого хлеба в журналах и поваренных книгах появилась в 1950 году. Самое широкое распространение обезьяний хлеб и получил в США.

Классический вариант,тесто для обезьяньего хлеба укладывается в круглую форму со вставками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, корицей, сахаром и орехами. Хлеб подается горячим, каждый сегмент легко оторвать пальцами.

 Ингредиенты :

Мука пшеничная — 350 г

Вода (лучше брать теплую) — 250 мл

Сахар — 2/3 ст. л.

Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.

Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу

Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу

Приготовление

Замесить тесто,поставить его в теплое место и дать ему подняться.Затем тесто обмять ,снова дать ему подняться,и ещё раз слегка обомните.
[показать]
Готовое тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех.

[показать]
Приготовить масляную смесь,растопленное масло,чеснок (пропущенный через пресс).Смешать как следует.Каждый шарик обмакивать в масляно чесночную смесь и укладывать в форму. Первый раз я пекла в конусообразной форме,но мои дети сказали что любят что бы было больше корочки.Поэтому взяла плоскую форму.

[показать]

Посыпать слой шариков тертым сыром, сыра берите на свой вкус,можно присыпать чуть чуть,а можно обильно.

[показать]

Если в конусной форме можно положить второй слой шариков, и снова посыпать сыром.Ставим на полчаса в расстойку в теплое место.

[показать]

 
Вот так они поднялись.Ставим в духовку разогретую до 180 градусов,и выпекаем до готовности.Минут через 15 прикрыть фольгой. В конце снять фольгу и подрумянить посильнее.Выпекать минут 30-35.
[показать]

[показать]



[показать]

[показать]
[показать]

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 44 - Хлеб "Столичный"
Часть 45 - Хлеб всему голова
Часть 46 - Хлеб "Обезьяний " с чесноком и сыром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Обезьяний " с чесноком и сыром. | ЛОСК - Дневник ЛОСК | Лента друзей ЛОСК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»