• Авторизация


Маринованные маслята с чесночком 07-09-2014 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Grigorenko_Natalia Оригинальное сообщение

Кулинария

Маринованные маслята.

[600x450]

Зимой, наверное, есть какой то особый шик, когда открываешь баночку маринованных грибочков. Маринованные грибочки – это особый деликатес для любого застолья. В качестве закуски просто не заменимы. Конечно масленок наверное самый капризный гриб. Ведь с его шляпки нужно снимать кожицу. Но дело того стоит. Предлагаю попробовать вам  мариновать маслята по моему рецепту.

 

Нам потребуется:

  • маслята – 1 ведро

  • растительное масло по 1 ст.л. на банку

  • уксус 70% – 1 ст.л.

  • чеснок – 2 зубчика

для маринада:

  • вода – 1 литр

  • соль крупная – 2 ст.л.

  • сахар – 3 ст.л.

  • перец горошком – 5-6 шт

  • перец душистый горошком – 3-4 шт

  • лавровый лист – 2 шт

  • гвоздика – 1 шт

 

Кожицу с маслят необходимо счистить. Для работы наденьте тонкие резиновые перчатки иначе ваши руки будут несмываемо черными пару дней.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить горячей водой, подсоить и варить еще 15 минут.

 

Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить все специи и прокипятить 5 минут. Поставить остывать. В немного охлажденный маринад влить уксус. Если вы вольёте уксус в сильно горячий маринад, то он резко выпарится. Затем добавить порезанный кружочками чеснок.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить грибочки, залить маринадом. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

 

3407372_0_5ad61_a1c9e712_S (121x74, 3Kb)



[показать] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные маслята с чесночком | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»