«Мужчины различные бродят по свету.
Буквально слов двести - на тему на эту.
Во-первых, мужчины есть настоящие.
Есть очень красивые, просто блестящие.
Есть ноги-как-спички. Есть тяжеловесы.
Есть очень серьезные. И просто повесы.
Мужчины-задиры, мужчины-зануды,
Мужчины-трактиры. мужчины-приблуды.
Есть супермужчины. Есть ежики в шортах.
Есть странные дяди и мастера спорта.
Мужчина-женюсь и мужик ни-за-что!,
Мужчина, всегда подающий пальто.
Манящие вечно и спящие рядом
Мужчина, способный увлечь одним взглядом.
И просто конец всему - мальчик-отличник,
Мужчинка-бухгалтер, Васек-пограничник.
Но двух одинаковых нету на свете.
Мы кое-что поняли в этом предмете.»
[показать]
Топ 9 "хороших парней в мире видеоигр"
(Осторожно, спойлеры)
9 место
Марио
Открывает «топ 9 хороших парней» отважный усатый водопроводчик от компании Nintendo, Марио. Наверное, нет в мире человека кто хоть раз не слышал это имя, быть может даже нет человека кто хоть раз не поматерился, когда очередной гриб или злобная черепаха не дала вам пройти желанный уровень, в 35 то раз. Впервые Марио появился в 1981 году в игре под названием «Donkey Kong» и имел другое имя Попрыгун, с тех пор и по сей день, он является одним из самых узнаваемых персон в мире видеоигр. По профессии Марио водопроводчик, помимо усов, что являются его незаменимым атрибутом, он носит знаменитый комбинезон и кепку. Однако за свою нелегкую жизнь, что насчитывает уже более 30 лет, Марио успел побывать плотником, врачом, официантом, спортсменом и даже художником. Как видите, жених он завидный, но не спешите пускать слюни, ибо сердце романтика Марио навечно принадлежит лишь одной даме, прекрасной принцессе Пич, ради которой усатый добряк готов пройти все круги ада и даже сразиться с огромной недружелюбной черепахой Боузер, имя которого к слову очень напоминает Браузер. Не обошёл вниманием этого персонажа и кинематограф. В 1993 году режиссеры Аннабель Джэнкел и Рокки Мортон сняли фильм получивший название «Супербратья Марио» главную роль в котором сыграл Боб Хоскинс. Примечательным этот фильм был тем, что данная картина была, впервые в мире кино, снята по компьютерной игре.
8 место
Лю Кан
А вы помните, было однажды лето, когда с планетой происходило что-то странное. Тучи сгущались над миром, и вас не покидало неприятное предчувствие, что скоро должно случиться что-то непоправимое. Так вот это бы и случилось, если бы не один хороший парень что сегодня находится на 8 месте. Впервые персонаж Лю Кана появился в 1992 году в легендарном файтинге всех времен и народов «Mortal Kombat» от создателей Джона Тобиаса и Эда Буна. Лю Кан предстал перед зрителями шаолиньским монахом, который представлял землю на турнире «Смертельная битва», которую собственно и выиграл, победив в финале Шан Цзуна. Изначально внешность Лю Кана была скопирована с мастера боевых искусств Брюса Ли, позже она потерпела изменения, но образ подтянутого ловкого монаха с красной полосой на черных тренировочных штанах навечно остался в памяти фанатов этого персонажа. Была у Лю и возлюбленная Китана- принцесса Внешнего Мира, к слову так же не плохо владеющая боевыми искусствами и способная постоять за себя в нужный момент. В кинематографе Лю Кану отведено почетное место. В 1995 году Пол Андерсон, тогда еще не обезумевший идеей уничтожить бренд Resident Evil, создал и на данный момент один из лучших, если не лучший фильм, снятый по компьютерным играм. Фильм имел одноименное название «Mortal Kombat» и получил таки признание фанатов. Роль Лю Кана досталась Робину Шоу, наставника Лю Райдена сыграл знаменитый в то время, актер Кристофер Ламберт.
7 место
Зак Фэйр
На 7 месте Зак Фэйр главный герой «Crisis Core: Final Fantasy VII» и «Last Order: Final Fantasy VII». Конечно, можно задаться вопросом, почему не Клауд, во-первых, потому что Клауд это вообще «облако», а во-вторых, потому что если бы не было этого персонажа, не было бы и Клауда, который победил Сеферота и собственно спас мир от гибели. Зак Фэйр – СОЛДАТ первого класса. С детства мечтал стать героем и собственно мечты своей добился. Внешность Зака подстать его характеру. Зак яркий, смелый и дерзкий молодой человек. Его учителем был Анджел Хьюли, один из легендарного трио Анджел/Сеферот/Генезис, не удивительно, что от такого учителя Зак набрался только лучшего, при этом получив почетное звание «щенок» за свое неугомонное поведение. В свободное от службы время Зак любил проводить с девушкой сердца- Айрис. Как обычный смертный он мечтал о счастливой жизни и прекрасной семье, однако этому не суждено было сбыться. После поражения от Сеферота Зак оказывается в лаборатории Шин-ры, где над ним проводят опыты и позже вместе с Клаудом совершает побег. Однако уйти далеко им не удается, сражаясь против армии Шин-ра, в одиночку, Зак погибает, перед смертью отдав свои мечты и стремления Клауду. Вместе с мечтами и надеждами Зак передает Клауду свой меч - Buster Sword, который в свое время Заку отдал его учитель Анджел Хьюли. Не обошло вниманием появление Зака и в анимационном фильме «Final Fantasy VII: Advent Children» вышедшем в 2005 году, где Фэйр будучи воспоминанием помогает Клауду поверить в свои силы и одержать победу над Сеферотом.
6 место
Райден
Добро пожаловать в мир нано технологий и киборгостроения. Райден- протагонист легендарной вселенной «Metal Gear Solid» а именно ее 2 части, а так же недавно вышедшей «Metal Gear Rising: Revengeance». Райден, настоящее имя которого Джек, довольно таки занятная личность с очень непростой судьбой . Детство Райдена было ужасно настолько насколько в принципе можно себе представить-его не было. В возрасте 10 лет белобрысый мальчишка уже был капитаном отряда и прошел Гражданскую войну, где и получил свое знаменитое прозвище «Джек Потрошитель» за жестокость и количество убитых людей. Но прошли годы и покалеченная жизнь Джека постепенно начала вливаться в нормальное русло. Райден, несмотря на свою суровую внешность получеловека полу киборга довольно таки красивый персонаж. Не зря во второй части его приняли за девушку, так как у Джека в молодости было весьма женственное лицо, гибкое тело и белоснежные волосы средней длинны. Однако его внешность не имеет ничего общего с его характером, потому что Райден настоящий солдат и боец, в битве против FROG в 4 части игры «Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots» он сражается с соперниками без рук, держа катану в зубах, давая тем самым время главному герою Солиду Снейку для загрузки вируса. Вообще судьба этого персонажа настолько запутанна, что у зрителя голова идет кругом от того, на чьей стороне он выступает и за что борется, но в итоге Райден всегда оказывается на верной тропе, даже несмотря на то, что порою его второе «я» из детства вырывается на свободу и крошит все в мелкую крошку. Кстати несменным оружием Райдена является - катана, безумно острое и имеющее способность разрезать все к чему прикоснется оружие. Несмотря на многочисленные баталии у Райдена есть и мирная жизнь вдали от боли и крови, у него есть семья. Любимая женщина Роза и сын, который им восхищается и мечтает стать похожим на отца в будущем.
5 место
Макс Пэйн
5 место отходит Максу Пэйну. В 2001 году компания «Remedy Entertainment» выпустила в свет беспощадный шутер под названием «Max Payne». Игра повествует о персонаже с одноименным именем, персонаже без огромного меча, без наномашин в мозгах и без огненных приемов созданных магией. Макс Пэйн – обычный человек, работающий в полиции. Его жизнь вполне удалась, он может позволить себе весело смеяться на работе и с радостью возвращаться домой к любящей семье. Так было до того дня, который перевернул его привычную жизнь. Когда вернувшись домой, в лице убитой жены и дочери, он понял что его жизни больше нет, что все что у него было безжалостно отнято и уничтожено, а вы вместе с героем окунаетесь в мир «максимальной боли». В принципе Макс Пэйн вполне может сойти и за антагониста в этой криминальной вселенной, ведь месть - слово, не выгравированное на вратах рая, но не одно преступное деяние не должно оставаться ненаказанным. Несмотря на потерю близких, предательства и смерти преступников, которые стелятся за ним кровавым следом , Макс Пэйн- закон, жесткий и единственно верный, ведь к одушевленному человеку его уже отнести сложно, он сосуд без души, он Макс Пэйн. В 2008 году Джон Мур снял одноименный фильм по мотивам знаменитого шутера. Главную роль сыграл Марк Уолберг. Фильм получился не плохим, но любви фанатов не сыскал, сказать почему сложно, но одно можно сказать точно-история Макса Пэйна никогда не была фантастикой, в ней не было места иллюзиям и пафосу, суть всегда была на поверхности на виду у всех, у всех тех, кто хоть немного знаком с английским языком.
4 место
Айзек Кларк
Ну вот и пришло время фантастики и какой фантастики. Компания «Visceral Games» в 2008 году представила на суд фанатам хорроров интересный продукт под названием «Dead Space» Главный герой этой вселенной и занимает 4 строку в «топе 9 хороших парней» . Айзек Кларк- обычный инженер, с довольно таки заурядной внешностью. Он отправляется на космическую станцию «Ишимура» ради встречи со своей девушкой Николь. Однако встретиться с ней ему будет не суждено, так как на корабль совершается нападение в результате чего большая часть экипажа гибнет, а простой инженер Айзек Кларк взяв в руки обычный резак, отправляется на поиски своей любимой, даже не подозревая какой кошмар его ждет в дальнейшем. На самом деле Айзек некий прототип такого персонажа как Гордон Фримен небезызвестной вселенной «Half-Life» . Но, к сожалению, с этой вселенной я не знакома, поэтому в моем топе этого отважного и молчаливого персонажа нет. Что подкупает в Кларке так это полное сочувствие и переживание за персонажа. Один, в кромешной темноте космоса, среди сотни некроморфов он - обычный человек, без каких либо сверхспособностей умудряется как-то выбраться живым из этого ада, ударяясь о каждый угол, разбивая в дребезги все средства передвижения, при этом не раз уничтожая «Обелиск» пытающийся при каждом удобном случае свести героя с ума. Это невероятно. К сожалению смерть Николь в первой части, уход Элли в третьей, ужасы и кошмары пережитые в прошлом сильно сказались на психике главного героя, но разве это сделало его менее хорошим парнем? К тому же до его напарника Карвера ему ой как далеко.
3 место
Леон Скотт Кеннеди
Бронзовый заяц сегодня достается американскому агенту и человеку, который определенно родился в счастливой рубашке - Леону Скотту Кеннеди . Леон Кеннеди впервые появляется в легендарном хорроре от компании «Сарсом» « Resident Evil 2» представ перед зрителем юным полицейским только что поступившем на службу и попавшим в самую глубь инцидента в Ракун сити, заполненного зомби. Именно там мы знакомимся со светловолосым пареньком с голубыми глазами, который впоследствии, на ряду с Крисом Редфилдом, станет символом серии. Леон является главным персонажем 2, 4 и 6 части оригинальной ветки игры, а так же многих спин-оффов и ремейков. Кеннеди хороший парень во всех смыслах этого слова. Он дружелюбный, смелый, готов помочь всем и каждому, тем печальнее смотреть на то, как люди гибнут у него на руках, когда Леон уже не может им ничем помочь. Карьера Леона не может не впечатлять, он дослужился от простого полицейского, кем к слову пробыл один день, до звания агента при президенте став хорошим бойцом и верным другом главы государства. Особо стоит указать на отношения Леона с женщинами…ооох…Давайте лучше к кинематографу. Леон Скот Кеннеди появляется в 5 фильме пятилогии (если такое слово есть, а почему бы и нет!!!) снятой уже упомянутым выше Андерсоном, нет, не сказочником Андерсеном, а Полом. Роль красавчика с длинной челкой в «Обители Зла: Возмездие» сыграл Йохан Урб. Помимо этого начиная с 2008 года «Сарсом» выпустил два анимационных фильма по вселенной RE, где главная роль так же отведена агенту Кеннеди. А вообще если говорить серьезно и без всей этой попсовой ерунды для наживы денег, то этот персонаж воистину прекрасен и не только внешним видом, но и душой, ему хочется сопереживать в него хочется верить и что бы не случилось, ты точно знаешь, что даже в самой отчаянной ситуации Леон Скотт Кеннеди знает, что нужно сделать что бы выбраться с самого нижнего этажа ада живым.
2 место
Данте Спарда
Серебряная статуэтка в виде пиццы достаетсяяяяяя…..Данте! Данте Спарда - личность колоритная . Я могу рассуждать о нем вечность, но боюсь меня пристрелят раньше, поэтому придется уложиться в абзац. Итак, в 2001 году разработчик вселенной RE «Сарсом» выпускает в мир виртуалити еще один свой знаменитый и абсолютно сумасшедший бренд в жанре слэшер. Игра получила название «Devil May Cry» и до 15 января 2013 года считалась одной из лучших и атмосферных игр в своем жанре, но вернемся к Данте. Итак, игра рассказывает о полудемоне Данте, который подрабатывает охотником на демонов, защищая слабых людей от разъяренных и обнаглевших в конец монстров, за деньги, конечно же! А вы как думали, ему же нужно на что-то жить, пицца денег стоит между прочем, да и пиво тоже так к слову. Данте абсолютно безалаберный, взрывной и чертовски притягательный персонаж, особенно в одном полотенце после душа, да я знаю, что на нем были штаны, но не важно! Из арсенала у Данте меч Ребиллион и пистолеты Эбони и Айвори всем этим не хитрым оружием полудемон может разнести половину земного шара в щепки, если вдруг решит что оно того стоит. Что касается любви, то вряд ли Данте можно отнести к категории «романтик и семьянин» несмотря на то, что женским вниманием он, разумеется, не обделен. Вообще по мере развития вселенной рос и сам персонаж. Если в начале, мы видим его бесшабашным мальчишкой, ведущим войны с братом за звание «кто сильнее», то потом он взрослеет и в 4 части он уже предстает перед зрителем настоящим мужчиной, серьезным и вдумчивым. Перезапуск игры пошел «DMC» на пользу, он создал новую ветвь, из которой теперь можно создавать новый бренд заново, но мое второе место принадлежит Данте, который гордо носит звание получеловек полудемон, который полностью оправдывает название серии, который умеет чувствовать и может плакать, даже если пытается сделать вид, что это не так.
1 место
Джон Шепард
Можно превратить его в воспоминание, можно заставить его перестать дышать, но нельзя отнять у него звание героя, нельзя сорвать с его груди Палладиевую звезду. Джон Шепард - заслуженное первое место. В 2007 году студия «BioWare» подняла звание RPG на новый уровень, создав одну из самых ярких и интересных вселенных в мире видеоигр, речь идет о «Mass Effect». Учитывая, жанр РПГ, Шепард - это индивидуальный персонаж каждого игрока. Он может бить дерзким, может быть справедливым, может врезать по челюсти, а может и помочь когда это требуется, но в одном он останется неизменным. Джон Шепард - протагонист от кончиков жёстких короткостриженых волос до подошвы тяжелых армейских ботинок. Изначально персонаж Шепарда был создан по облику голландской супермодели Марка Вандерлоо, таким он и позиционируется на постерах к игре. Шепард обычный человек, выросший на улицах мегаполиса. Пытаясь вырваться из грязного мира насилия и обреченности, Джон записывается в войска Альянса. Во время службы, особо опасная миссия, в которой принимал участие Джон, заканчивается провалом и гибелью его отряда. Шепарду потребуется много времени что бы пережить тот страшный момент, который сильно сказался на формировании его как личности. Начиная от низов Шепард быстро осваивается, показывая превосходные навыки и лидерские качества и очень скоро становится капитаном фрегата Нормандия. Помимо его заслуг в военном деле Шепард является единственным из людей кто вошел в СПЕКТР (Специальный Корпус Тактической Разведки) что заставляет испытывать к нему уважение даже при личной неприязни некоторых персонажей, о экипаже Нормандии и друзьях и говорить не стоит, они за Шепарда отдадут жизнь не раздумывая. Вообще Джон уникальный персонаж , он не только умелый военный тактик, носящий на своих плечах громкое звание, он так же обычный солдат в человеческом понимании этого слова. Взять оружие в руки и выйти на защиту того что ему дорого для него в порядке вещей. Любовная линия Шепарда зависит от поведения игрока на протяжении игры, но думаю, я не ошибусь, если скажу, что самая яркая и популярная - это пара Шепард/ Лиара, не просто устоять перед таким мужчиной, даже если он не является представителем твоей расы. Беря во внимание третью часть игры, Джон Шепард на данный момент считается погибшим, но что такое смерть перед лицом вечной памяти и мужеством человека, подарившего галактике еще один шанс на существование ценой собственной жизни.