Трон.
Этот фильм многие фанаты знают в первую очередь по одноименной компьютерной игре и фильму 1982 года "Трон: Наследие", хотя я честно говоря не знакома ни с игрой, ни с фильмом ремейк или продолжение которого вышел на экраны 23 декабря 2010 года.
Я не особо люблю копаться в мире современных технологий, поэтому данный фильм для меня был всего навсего интересным экземпляром в области кино, новинкой, которой искушенный современный зритель еще не видел и не более. Это еще не "Звездные войны", но уже не "Матрица", а может наоборот, а может эти фильмы вообще не имеют к данному творению ни какого отношения, это не особо важно. В общем надевайте свои волшебные очки и заводите стального коня, нас ждет путь в новый мир, мир яркой электроники и жестких боев без правил.
.
Начинается "Трон" с весьма милой и даже трогательной сцены. Молодой отец, укладывая сына спать, рассказывает ему легенду. Легенду о новом мире, совершенном и непохожем на тот, в котором они существуют. Этот мир -система. Нечто придуманное им самим, вселенная, где есть три константы: Создатель, Клу (двойник создателя, обеспечивающий защиту и неуязвимость системы) и Трон (программа). По словам отца, это творение когда-нибудь станет величайшим открытием, которое навсегда перевернет мировоздание человечества и заставит его посмотреть на мир другими глазами. Увлеченный своим рассказом Кэвин Флин еще не знает, что его маленький сын, Сэм Флин, которого он сейчас целует в последний раз, останется единственным человеком на планете, узнавшим правду и сохранившим ее на долгие годы в своих самых сокровенных мечтах и фантазиях, которым в один прекрасный день будет суждено сбыться.
Сэм Флин-сын знаменитого компьютерного гения Кевина Флина, пропавшего без вести 20 лет назад. На данный момент Сэму 27 и самый великий поступок, которым он прославился за всю свою жизнь- это прыжок с парашютом с высоченной башни организации своего отца, основной пакет акций, которой принадлежит, как не странно, ему. Вот только руководить Сэм не хочет, он вообще ни чего не хочет. Потерявшийся мальчик-бунтарь, который живет безрадостным настоящим и мечтает в глубине души найти своего пропавшего отца-вот таков он наш герой, о котором и пойдет речь в ближайшие полтора часа просмотра "Трона". Однако стоит отдать должное кишка у Сэма не тонка и он далеко не глуп, все же яблоко от яблони не далеко падает. Ну о внешности думаю и говорить нет смысла, проще сто раз увидееееть
Попрощавшись с малышом Марвином и старым знакомым, Сэм попадает в систему построенную его отцом. Красавица судьба в лице тупоголовых солдатиков кидает его на нисший уровень-на арену. И первый соперник, которого Сэм раскатал, как тесто по противеню - этооооо....!!! Ладно, честно говоря, я не помню как его звали, но поверьте это не важно, зато это было весьма красиво. А вот о сопернике с двумя дисками стоит сказать пару слов. Это весьма опытный и умелый боец. И если вы будете внимательно смотреть фильм, то гораздо раньше, нежели вам пояснят в фильме, догадаетесь кто он.
Конечно же не обойдется в фильме и без любовной линии. Хотя тут она будет весьма второстепенна и не особо ярко выражена. Все же семейные узы здесь стоят на первом месте, на первом после информационных технологий конечно же. Брю и Блонд, какая нравится больше ту и выбирайте)) только выбирайте осторожно, мало ли чем это может закончиться)
Разумеется в "Троне" присутствуют нравоучительные разговоры и трогательные сцены самопожертвований, без этого фильму такого масштаба не завоевать львиную долю любви и симпатии со стороны умных (и не только) зрителей.
Концовку вы посмотрите сами, если появится желание посмотреть этот фильм, ведь он не по годам модный и вполне достойный просмотра, поверьте. Но перед тем как закончить, все же скажу. Я не особый любитель новых технологий. Не потому что это плохо, а потому что это искусственно. Наверное сейчас я похожу на ворчливого героя Уилла Смитта из фильма "Я-робот", но это так! Информационный мир- это мир, который получив полную и безграничную свободу, сотрет понимание реальность как таковое. Изменит восприятие человека. Сдвинет грани и установит новые правила, а может их отсутствие. Мы сами не осознаем как движемся к краю допустимого, и пусть мы не упадем, а превратимся в ловкого и бессмертного пользователя, живя в системе мы потеряем нечто намного большее-осознание простого и человечного понятия "живой"
10 из 10 за жанр и красивую картинку) о философии в другое окошко)