• Авторизация


Без заголовка 27-07-2010 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщение

приготовление пирога с яблоками- шарлотка

Приготовление пирога с яблоками - шарлотка

взято из сайта http://womendom.ru


[показать]Гости пришли, а вы не готовы и стол не накрыт? Не беда. Этот рецепт яблочного пирога - шарлотка, никогда меня не подводил. Быстро, доступно, а главное получается вкусная шарлотка! Рецептов шарлотки большое множество и знатоки даже устраивают спор, каков рецепт шарлотки самый настоящий. Я поступаю проще, я готовлю шарлотку так, как научила меня мама. Если у вас есть другие рецепты, я с удовольствием с ними ознакомлюсь.

Пока гости развлекаются у вас на диване, посмотрите продукты, которые вам пригодятся.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками

Яйца - 3-4 шт (зависит от размера формы)
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 или 1 стакан (если хотите не очень сладкий пирог, берите 1/2 стакана сахара, послаще - 1 стакан)
яблоки - 2-3 шт (больших или несколько маленьких)
сода -0,5 ч.л. гашеная уксусом
[показать]

Приготовление яблочного пирога - шарлотки

Взбейте хорошо яйца, затем добавьте сахар и еще раз взбейте венчиком, миксером или вилкой. [показать]
Добавьте муку и соду. [показать]
Все перемешать до консистенции сметаны. [показать]
Смазать форму, на дно уложить нарезанные на кубики или дольки (без кожуры) яблоки. Сверху вылить тесто. В разогретую духовку поставить пирог на 180-190 С, через 30 минут духовку выключить. Спичкой проткнуть серединку, если спичка сухая - пирог готов. (Я не протыкаю, у меня всегда за это время в духовке шарлотка доходит до готовности). Вот и все! [показать]


Мои гости всегда с удовольствием едят яблочный пирог (шарлотку), думаю и ваши будут довольны и сыты. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мария_Шичкова - Дневник Мария_Шичкова | Лента друзей Мария_Шичкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»