взято из сайта http://womendom.ru
[показать]Гости пришли, а вы не готовы и стол не накрыт? Не беда. Этот рецепт яблочного пирога - шарлотка, никогда меня не подводил. Быстро, доступно, а главное получается вкусная шарлотка! Рецептов шарлотки большое множество и знатоки даже устраивают спор, каков рецепт шарлотки самый настоящий. Я поступаю проще, я готовлю шарлотку так, как научила меня мама. Если у вас есть другие рецепты, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. | Яйца - 3-4 шт (зависит от размера формы) мука - 1 стакан сахар - 1/2 или 1 стакан (если хотите не очень сладкий пирог, берите 1/2 стакана сахара, послаще - 1 стакан) яблоки - 2-3 шт (больших или несколько маленьких) сода -0,5 ч.л. гашеная уксусом |
[показать] |
Приготовление яблочного пирога - шарлотки |
|
| Взбейте хорошо яйца, затем добавьте сахар и еще раз взбейте венчиком, миксером или вилкой. | [показать] |
| Добавьте муку и соду. | [показать] |
| Все перемешать до консистенции сметаны. | [показать] |
| Смазать форму, на дно уложить нарезанные на кубики или дольки (без кожуры) яблоки. Сверху вылить тесто. В разогретую духовку поставить пирог на 180-190 С, через 30 минут духовку выключить. Спичкой проткнуть серединку, если спичка сухая - пирог готов. (Я не протыкаю, у меня всегда за это время в духовке шарлотка доходит до готовности). Вот и все! | [показать] |
Мои гости всегда с удовольствием едят яблочный пирог (шарлотку), думаю и ваши будут довольны и сыты. Приятного аппетита!