• Авторизация


Ох уж эти сэндвичи.. 30-11-2010 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Funnyrublog Оригинальное сообщение

Ох уж эти сэндвичи...

 

[показать]

Са́ндвич или сэ́ндвич (англ. sandwich) состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Сэндвичи входят в категорию продуктов быстрого питания «cнэк» (англ/snack — «легкая закуска»). Снэки, как правило, сделаны таким образом, чтобы их можно было есть на ходу и получать удовольствие от вкуса. Снэкинг долгое время ассоциировался с простым перекусыванием между основными блюдами. Но со временем он стал заменять один из главных приемов пищи, являясь действительно само стоятельным блюдом.

История

История сэндвича уходит в далекое восемнадцатое столетие, когда, по версии многих знатоков и был изобретен бутерброд с двумя ломтиками хлеба. Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, четвертого графа Сандвичского (1718-1792), лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 году его изобрёл. Четвертый граф Сэндвич сумел запечатлеть свою фамилию в истории не политическими или военными достижениями, а кулинарной смекалкой.

Наиболее распространенная версия изобретения сэндвича гласит, что граф Сэндвич со вершенно случайно придумал бутерброд с двумя ломтиками хлеба. Как утверждают, граф был очень азартным человеком и однажды во время карточной игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени для еды. Джон Монтегю попросил слугу хорошо обжарить тонкий кусок мяса, отрезать тонкую пластинку сыра и данное содержимое поместить между двумя ломтиками хлеба. В результате граф Сэндвич смог подкрепиться, не отрываясь от увлекательного карточного действа. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры и они тоже заказали хлеб «по-сандвичски». Сегодня существует множество видов сэндвичей, каждый из которых можно считать гордостью страны, штата, области, города и даже отдельной семьи.

Типы сэндвичей

Начинки для сэндвичей разнообразны: изобретено великое множество вариантов. А вот хлебов, используемых для изготовления настоящих сэндвичей не так уж много. Рассмотрим некоторые из них.

  • Французский багет — национальный французский хлеб. Его отличительной чертой является наличие толстой хрустящей корочки и гребешка (подрыв в месте надреза). В зависимости от применяемой технологии и вида печи (ротационная или подовая), багеты и полубагеты разделяют на два типа: с эластичным мякишем и крупными альвеолами (порами) или с мелкопористой структурой мякиша. Для получения мелкопористого мякиша и хорошего подрыва гребешка компания «Саф-Нева» рекомендует использовать хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой. Сочетание эмульгатора и окислителя (аскорбиновая кислота) позволяет получить превосходный эффект. Если вы планируете сделать традиционный крупнопористый багет в подовой печи, вам поможет «Мажимикс» с голубой этикеткой. Данный продукт обеспечивает отличную пористость (крупные альвеолы) и эластичный мякиш. При использовании муки с пониженным содержанием клейковины он придаст изделиям дополнительный объём и увеличит срок хранения.

    [показать]
  • Венский багет и скандинавская лепешка также подходят для сэндвича.

    Идеальный сэндвич — это бутерброд, мягкий и свежий в течение 3-10 дней. Продлить мягкость скандинавской лепешки и венского багета вам поможет хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой «Свежесть». Он состоит из специально подобранных эмульгаторов, за счет которых замедляется процесс ретроградации крахмала и комплекса альфа-амилаз, позволяющих получить дополнительное количество декстринов и, тем самым улучшить мягкость мякиша. Использование в составе улучшителя эмульгаторов позволяет получать прекрасные результаты в рецептурах, содержащих большое количество жира. Кроме того, двойное действие улучшителя (эмульгаторы + энзимы) способствует продлению свежесть изделия до 2 месяцев.

    [показать]
  • Панини — плоский белый хлеб с плотным мякишем, изготавливается по технологии «классической полувыпечки» на багетных листах с широкой вол ной. И уже на месте реализации он превращается в аппетитный сэндвич: наполняется начинкой и обжаривается на раскаленной решетке. Ослабитель клейковины в виде дезактивированных дрожжей «RS-190 star» отлично справляется с задачей получения классической плоской формы панини. «RS-190 star» идеально подходят для изготовления плоских хлебов, существенно улучшая машинную обработку теста и внешний вид готовых изделий за счёт снятия напряжения с клейковинного каркаса.

    [показать]
  • Тостовый хлеб — это мелкопористая «ватная» структура мякиша и тонкая корочка, которые делают его незаменимой основой для сэндвичей. Использование хлебопекарного улучшителя «Мажимикс» с синей этикеткой позволят получить эти необходимые качества тостового хлеба. Специально подобранный состав позволяет добиться максимальной белизны мякиша, придать ему мелкопористую и тонкостенную структуру. Кроме того, специально разработанный ферментный комплекс последнего поколения позволяет продлить срок свежести хлеба до 5 суток.

    [показать]
  • Чиабатта обладает следующими качествами: хрустящей корочкой, крупным ноздреватым мякишем, нежным ароматом спелого хлеба. В производстве данного продукта незаменим хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой. Высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяют использовать этот продукт для изготовления хлебов с высокой влажностью. «Мажимикс» с голубой этикеткой обеспечивает отличную пористость (крупные альвеолы) и эластичный мякиш.

    [показать]
  • Фокаччо представляет собой готовый вариант сэндвича уже после выпечки. Дело в том, что при изготовлении фокаччо используется большое количество оливок, сыра, сушеных помидор и других ингредиентов (в зависимости от вида изделия). Все компоненты смешиваются с тестом на стадии замеса. Это придает фокаччо неповторимый вкус и оригинальность. Использование хлебопекарного улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой помогает добиться лучших результатов при изготовлении фокаччо. При использовании муки с короткорвущейся или с чрезмерно сильной клейковиной, формула улучшителя работает ещё эффективнее. При работе с нормальной мукой воздействие восстановителя положительно влияет на растяжимость. В результате снижаются риски возникновения подрывов, изделия хорошо поднимаются в печи. Кроме того, клейковинный каркас развивается быстрее и, соответственно, время замеса сокращается, что положительно повлияет на вкус и аромат хлеба, так как удается избежать чрезмерного окисления (блокировки ароматических молекул).

    [показать]
  • Гамбургер, хот-дог — классический сэндвич, отличительной чертой которого является очень нежный мякиш и тонкая корочка. Секрет этих изделий заключается в полном разбитии клейковины во время замеса (это устраняет эффект резинового мякиша). Специальные листы для выпечки обеспечивают одинаковую форму. Тонкая корочка — результат короткого времени выпечки при высокой температуре. Для достижения необходимых качеств, свойственных этим изделиям лучше использовать хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой в сочетании с дезактивированными дрожжами «RS-190 star». Улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой содержит в своем составе соевую муку, которая отвечает за отбеливание мякиша. А дезактивированные дрожжи «RS-190 star» отлично борются с плохой заполняемостью формы при изготовлении гамбургеров и хот-догов, и существенно улучшают машинную обработку теста.

    [показать]
  • Бейгл — хлеб с плотным мелкопористым мякишем и яркой глянцевой поверхностью (перед выпечкой его ошпаривают или обваривают в кипятке). Классический Бейгл наполняют сырным кремом или подкопченным лососевым маслом, а также другими наполнителями. Поверхность изделия обсыпают семенами кунжута, мака, жареного лука и др. В разновидность бейглов входят: бублики, сушки, баранки и т.д. Одним из важных качеств этих изделий является сохранение свежести в течение долгого времени. С этим вам поможет справиться хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой «Свежесть». Он состоит из специально подобранных мульгаторов, за счет которых замедляется процесс ретроградации крахмала и комплекса альфа-амилаз, позволяющих получить дополнительное количество декстринов и тем самым улучшить мягкость мякиша.

    [показать]
  • Конусная пицца — новинка на рынке снэков. Это нечто среднее между шавермой (по способу внесения начинки) и классической пиццей (по составу). Для производства пиццы идеально подходит хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой. Его применение ока зывает положительное воздействие при производстве пиццы. Дело в том, что в составе улучшителя содержится восстановитель (ослабитель клейковины), он придает тесту дополнительную пластичность, тем самым, облегчает процесс формования. На сегодняшний день, отрасль общественного питания является одной из самых быстро растущих. В последние годы заметно увеличивается тенденция питаться «на ходу». Социальными факторами, способствовавшими развитию быстрого питания, стало появление большого числа мобильных, активно работающих людей. В обществе формируется новое отношение к питанию: все больше людей готовы есть вне дома.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ох уж эти сэндвичи.. | Люба_Неженец - Дневник Люба_Неженец | Лента друзей Люба_Неженец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»