Уважаемые читатели нашего интернет-журнала!
Как часто мы стремимся запечатлеть на фото интересные моменты школьной жизни, взросления любимых учеников, детских праздников, красиво оформленных кабинетов и цветущих детских площадок. Технические средства дают нам возможность остановить и запечатлеть эти прекрасные мгновения.
Предлагаем вам создать яркую коллекцию любительских фотографий, отражающих увлекательные события дошкольной и школьной жизни, дорогие лица педагогов и учеников.
В конкурсе имеют право принимать участие учащиеся школы, педагоги дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, учителя начальных классов и средней школы.
Представляем Вам новые работы конкурса.
Работая в школе, мы с каждым годом убеждаемся всё больше, что ребёнок видит мир не так, как взрослый – просто и обыденно, а красочно и ярко.
Я работаю с детьми, у которых имеются нарушения слуха. Знакомлю и учу их различать окружающий нас мир звуков.
На протяжении многих лет наше учреждение сотрудничает с Государственным театром кукол и студенческим театром института культуры ун. ум. Державина «Вздор».
Экологическим воспитанием детей необходимо заниматься уже в дошкольном возрасте. В данной работе представлен опыт по организации эколого-развивающей среды в современных условиях.
Данная презентация способствует ознакомлению родителей с работой инструктора по физической культуре в бассейне детского сада «Кораблик».
Те самые педагогические будни: урок природоведения в 5 классе, урок-лабораторная работа... Всё впервые, всё своими руками, все – молодцы!
Фотографии воспитанников группы «Берёзка» детского сада «Журавлёнок» города Ярославля.
В нашей школе учатся необычные дети. К нам их привела одна беда – нарушение слуха.
В детском саду мы организуем мастерские по изготовлению подарков к праздникам, где трудятся совместно родители и их дети.
С каким настроением приходит малыш в класс каждый день, я узнаю, когда заглядываю в его глаза. Они много могут рассказать!
Каждый новый день, проведённый с детьми, дарит новые события, знания, способствует творчеству.
В своей работе я стремилась отразить взгляд молодежи на значимость социальной практики в рамках реализации ФГОС.
У меня с собой всегда фотоаппарат, ведь никогда не знаешь, когда он может тебе пригодиться.
Являясь куратором лицейской газеты «Десятый лицей», захотела поделиться успехами и достижениями моих любимых юнкоров с единомышленниками.
Я – счастливый человек. Я – воспитатель в детском саду, и меня окружают самые любимые, красивые, ласковые дети, мои воспитанники.
Это мои детки. Весёлые, задорные, очень любопытные. Лишь одно обстоятельство омрачает их жизнь – они ничего не слышат.
Школа – это особый мир! Мир, наполненный добротой, радостью, любовью. Мир, где постоянно совершаются чудеса!
Хочу представить фотографии моих воспитанников, мне кажется нет ничего милее, забавнее и замечательнее детских, думающих лиц.
Воспитатели – это творческие люди: они и художники, и скульпторы, и портные, а также артисты. Одним словом мастера на все руки!
Детям предлагается роль добрых волшебников, где каждое волшебство – конкретное дело, улучшающее окружающий мир, приносящее радость людям.
Фото сделано при проведении выездного мероприятия в Горный Алтай.
Счастливая пора в жизни каждого школьника – каникулы! Наш рассказ о весёлых буднях школьного лагеря, где каждому найдётся занятие по душе.
Фото сделано на уроке информатики в 8 классе.
В нашем детском саду силами педагогов, родителей и детей был создан музей «Горенка». В музее проводятся занятия, на которых дети знакомятся с русскими песнями, пословицами, историей русского народного костюма, с героями русских сказок.
Громким голосом своим про 1 «Г» мы говорим: Гостеприимны и галантны, грациозны и гуманны!
В презентации представлены фотографии творческих работ педагога и учащихся, которые служат для оформления помещений школы-интерната, сувениров.
В «Доме детского творчества» есть замечательная традиция проводить отчетный концерт. Мои дошколятки впервые выступали на большой сцене и совершенно не волновались.
Новой формой работы с детьми стал спортивный праздник, участниками которого стали две команды сотрудников детского сада. Своим примером взрослые показали, как важно заниматься спортом в любом возрасте.
В 2009 году в Тамбове проходил конкурс «Воспитатель года – 2009» среди воспитателей ИЗО.
Идеи все эти нам подсказали дети,
А мы сумели их создать.
Как это чудесно и очень интересно
дела совместно совершать!
К Дню Учителя предлагаем читателям портала принять участие во II Всероссийском интернет-конкурсе «Педагогическое вдохновение». Ждем на конкурс ваши стихотворения, рассказы, сказки, эссе на педагогическую тематику.
Конкурс проводится по четырем номинациям:
- Номинация «Поэтические страницы»;
- Номинация «О педагогике – с любовью»;
- Номинация «Художественная проза о детях, о семье, о школе»;
- Номинация «Истории успеха».
В конкурсе имеют право принимать участие педагоги дополнительного образования, дошкольных образовательных учреждений, учителя начальной и средней школы, педагоги вузов, родители. По итогам конкурса будет издан печатный сборник «Педагогическое вдохновение».
Представляем Вам новые работы конкурса.
У учителя литературы есть сверхзадача – выявить и развить творческие способности учащихся. Но мало сказать это, нужно доказать своим примером. Так появилась сказка «Роза для Сказочника».
Кто никогда не окунался в школу,
Тот не поймет, как будучи седым
Учитель остается бодр и молод
Под стать ученикам своим.
Стихи, посвященные работе учителя с детьми.
Мне прозой трудно – я стихами
о творческом пути своём.
Как в пору юности экзамен
держу рассказом о былом…
«Дети! Не пора ли нам взлететь! Взлетайте, а я последую за вами. Я уверена, вы научите меня летать!»
На уроках музыки в начальной школе мы с ребятами знакомимся с нотной грамотой. А чтобы знакомство стало более увлекательным, без сказки просто не обойтись.
Представляю подборку стихов, посвящённых своим ученикам, окончившим четвёртый класс. В них также слова напутствия к коллегам из средней школы.
Профессия учителя по праву считается одной из самых важных и ответственных на Земле: именно учитель является Наставником, формирующим характер человека.
Эти две истории могли произойти в любой младшей группе любого детского сада. А потому, сядьте рядком, настройтесь ладком, приготовьте ушки-глазки, начинаем наши сказки.
Это рассказ об учителе нашей школы Феськовой Вере Павловне, «учителе учителей», как её называют коллеги.
Вашему вниманию представляю стихи собственного сочинения.
Недавно я стала мамой второй раз. Увидев, как моя маленькая непоседа уснула среди игрушек, сочинила стихотворение «Первое слово».
Я же зажигаю факелы. Факелы храбрых, детских сердец. Они горят, а я поддерживаю это горение. Нет, с таким светом мне не заблудиться даже ночью.