Уважаемые читатели нашего интернет-журнала!
Главная цель проведения конкурса – Выявление и информационная поддержка творческих педагогов – достигнута! В течение четырех месяцев, начиная с 6 сентября, было опубликовано 180 литературно-творческих работ педагогов из разных уголоков нашей Родины.
От всей души благодарим наших замечательных авторов-педагогов и всех, кто поддерживал их в этом конкурсе! Особой признательности заслуживают коллеги-педагоги, любимые ученики, которые болели за участников конкурса, поддерживали их высокими оценками и теплыми словами.
Наступил долгожданный момент: подведение итогов!
Лауреатов конкурса в каждой номинации определили читатели портала «Дети-66.ру». Победителей конкурса в каждой номинации выберет Редакционный Совет. Окончательные результаты будут опубликованы через неделю – 22 января 2011 года.
Все участники конкурса «Педагогическое вдохновение» могут заказать дипломы лауреатов и участников конкурса и опубликоваться в сборнике «Педагогическое вдохновение». Для этого им нужно подать заявку на странице: http://www.deti-66.ru/competition/2196/orderdiplom1.html Сроки приема Заявок на получение дипломов и публикацию в сборнике – до 21 января 2011 года.
Представляем Вам последние работы конкурса «Педагогическое вдохновение».
Сегодня 1 сентября. Сегодня все начинается по-новому, я готова вести ребят по дороге знаний, открытий и творчества.
Наконец-то наступил он, Новый, Новый, Новый год! Будет времечко каникул Без забот и без хлопот.
Я воспитатель – вокруг малыши, Профессию эту люблю от души. Сколько внимательных, ласковых глаз С интересом, доверчиво смотрят на нас.
Уже крылом своим коснулась осень Волос моих и плеч, Коснулась солнца и верхушек сосен И занесла над миром свой прекрасный меч.
Сон приходит в детский сад ровно пополудни. Сколько носиков сопят, но лишь только в будни. Спят игрушки и шкафы, книжки тоже спят. Не шуми, колючий ёж, не буди ребят!
Дети – врачеватели души. Их чистые, ясные взгляды, бесхитростные слова, наивные рассказы способны залечивать душевные раны.
Мой детский сад – я им живу! И я судьбу благодарю За то, что вдруг в счастливый час Она свела однажды нас.
Я помогаю людям приобрести свободу сознания. Это – стало стилем моей жизни.
Пятая ступень счастья – «след на Земле», то, что я оставлю после себя. Я – мама троих детей. У меня есть сын и две дочери. Это и есть мое самое большое счастье.
Каждому из нас хочется, чтобы никогда не было ссор, раздоров и проблем, а когда семья рядом, то и в доме всегда будет счастье и уют и любые невзгоды будут по плечу.
Когда я в церковь прихожу, То чувствую всегда волненье. Здесь со смиреньем я прошу, Молю у Господа прощенье.
Как-то мне пришлось возвращаться домой ранней весной, когда весна еще не вступила в свои права, а зима так не хотела сдавать свои позиции. Был поздний вечер...
У каждого педагога свой путь к сердцу «трудного» ученика. Главное в этой работе – не быть равнодушным, любить детей и стараться увидеть все движения души ребенка.
Профессия учителя – мать всех профессий на земле. Без учителя нет ни героя, ни поэта, ни политика, ни ученого. Быть учителем – высокое призвание.
Моя школа проста – с каждого урока ребенок уходит с победой, пусть с маленькой, но своей.
Особенно интересным для меня явилось детское словотворчество. Потому что маленькие дети это – «творцы», которые пытаются обозначить всё, что видят и понимают по-своему.
Очень часто родители спрашивают, что делать, чтобы ребенок заинтересовался чтением? Как сделать так, чтобы чтение для детей стало личной необходимостью? Какие книги выбирать для чтения?
Вначале, слыша детские фразы, я смеялась, а затем начала записывать в специальный альбом. Работающие вместе со мной коллеги тоже «заразились» этим хобби и стали помогать мне.
Я раскрываю, отдаю им своё сердце. Сейчас мы одна семья. В этом, наверное, моё учительское счастье, в том особом доверии, которое так щедро дарит детское сердце.
Утром рано поднималась, На работу собиралась Вот приходит в детский сад, С нетерпеньем ждет ребят: Озорных, наивных, Маленьких, капризных.
Условия нужно создать так, чтобы малыш пришел домой и сказал своим родителям «В нашем детском саду происходят всякие чудеса!»
Ёлка сил полна всегда: Зимой и летом зелена. Не страшен ей зимой мороз И знойным летом град и дождь.
Уроки литературы в школе, по-моему, должны стать самыми настоящими «уроками доброты». Надо учить детей добру, искренности, справедливости, поднимать их по ступенькам вверх.
Когда построили наш дом, То люди, поселившись в нём, Озеленять вокруг всё стали: Цветы, деревья насажали.
Никогда не забуду момент, когда Таисья Цереновна вошла в наш класс в первый раз: интересная, загадочная, с искренней улыбкой. Сначала она завоевала всеобщее внимание, затем – уважение, а, в конце концов, и – любовь учеников.
Междуреченск – город славный! Междуреченск – город мой! Нет тебя прекрасней На земле родной!
Ты видишь, мой день наполнен игрою. Почти, как когда-то мы тоже с тобою Играли, смеялись, шумели, шутили. И просто… так просто – счастливыми были.
Мороз оставил на стекле Бесхитростный секрет. Его ажурной нити след Сияет на столе...
Мне нравятся прекрасные мгновенья, Ворвавшегося в будни вдохновенья. Мне нравятся весна и детские улыбки, Садовые цветы и звуки грустной скрипки.
Из тысячи профессий есть одна, Которая даёт нам лучик знаний. И тем, кому судьбой она дана, Имеют высшее из высших всех призваний.
«В одно ухо влетело, в другое вылетело». Как это актуально сейчас, когда наши дети научились слушать нас избирательно. Я предлагаю вам несколько простых советов, как научить своего ребенка внимать вашим просьбам, пожеланиям и указаниям.
Выпускники… О, Боже мой! Неужто Передо мной стоят мои выпускники, Которые ещё вчера хватали «двойки» И прятали под парты дневники?
Придя в родную школу на практику, Женька первым делом заметила его. Он сидел за второй партой в ряду возле окна и внимательно смотрел на неё. Звали мальчика Андрей. Лет ему было восемь.
Если ребенка втягивают в драку, посоветуйте ему: отойти от этого человека в сторону; зайти в класс.
Мне подарили подарок, О нем я давно мечтала. Он новенький и блестящий – Велосипед мой настоящий.
Мне уже 36 – не стыжусь Эту дату всем огласить. Я учитель, и этим горжусь, Что еще у Бога просить?
Не поэт я, не писатель, Я – обычный воспитатель. В садик каждый день хожу. Там с детишками играю, И рисую, и пою.
C латинского языка CREDO буквально переводится как «исповедую» («признаюсь в сокровенном»), «верю». Так во что же верю? В любовь!
Предлагаем читателям портала принять участие в новом конкурсе «Золотое рукоделие», который стартовал 1 декабря 2010 года!
Тема декабрьского конкурса читательских публикаций связана с любимым занятием многих педагогов и их учеников – декоративно-прикладным творчеством! Предлагаем вам поделиться секретами вашего творчества! Это могут быть работы и взрослых мастериц, и детей, сделанные в разных техниках: вязание, бисероплетение, изделия из бумаги...
Представляем Вам новые работы конкурса.
Вязание по пластмассовой сетке с ячеистыми отверстиями.
Работа по созданию рельефной аппликации с использованием апельсиновой кожуры.
Урок технологии во 2 классе по теме: «Изготовление деревьев из гофрированной бумаги методом торцевания в четвёрках».
Предлагаем читателям портала принять участие в четвертом этапе Всероссийского литературного интернет-конкурса юных талантов «Волшебное перышко – 2010»!
В этом конкурсе мы приглашаем принять участие юных поэтов, сказочников, журналистов и исследователей. Именно для вас, наши юные таланты, и для ваших произведений создан этот конкурс!
С удовольствием представляем Вам новые работы конкурса.
Просим прочитать и оценить произведения юных талантов! Авторы работ с нетерпением ждут Ваши комментарии и баллы!
Каждый день я всё расту. Кем же быть – то я хочу? Я задумалась, мечтаю Всё в картинках представляю…
Однажды Пете приснился сон о том, что когда он включил компьютер, то увидел в мониторе Вируса. Это был злой компьютерный волшебник.
Снова в школу нам идти И учиться надо. Отдохнули, поиграли, И я очень рада.
Вам откровенно расскажу, Как день свой в школе провожу. Поверьте, очень нелегка У восьмиклассника судьба!
Мой город – это часть меня И маленькая часть России, И эти узы, крепче, чем броня, Мне придают уверенность и силы.
Быстро летели дни, фиалка выросла и стала сказочно красивой. У нее выросли прелестные листья, и все веточки были усыпаны чудесными нежно-розовыми цветочками.
И ты поймешь, для грусти нет места! Ведь рядом мама, Твой лучик солнца, твоя улыбка. Ты маму не забудь, И она не забудет свою половинку, Свою родную кровинку.
Взять бы мел – цветные кусочки, частички солнца, детства и закрасить, замеловать все дороги. И пускай заливаются дети радужным, искренним смехом, а потом крепко обнимают родителей.
Жила-была клубничка Рита. И было у неё много друзей. А ещё была сестрёнка смородинка Юлечка. Рита и Юлечка были маленькими, но о-о-очень любопытными ягодками.
458,459,460,461… Я считал кометы, как меня учил отец. Это помогало мне сосредоточиться на чем-либо или заснуть.
Свой ум в проблемы мирозданья Я напряжённо погружал, И философские исканья Я на бумаге излагал.
Жил-был пёс Пучи. Он очень любил путешествовать. Но, к сожалению, все его путешествия были лишь во сне.
2010 год объявлен в России Годом Учителя. В честь этого мы предлагаем читателям портала принять участие во втором этапе всероссийского педагогического интернет-конкурса «Моя педагогическая инициатива».
Представляем Вам новые работы конкурса «Моя педагогическая инициатива».
Проект «Странички чистоговорки» как средство коррекции и развития речи дошкольников.
Создание условий для укрепления физического и психического здоровья обучающихся через организацию проектно-исследовательской деятельности.
И началось таинство! Творческий процесс увлек и взрослых, и детей. Дети с удовольствием рисовали, а мамы и бабушки поддерживали их.
Данная разработка предназначена для работы с детьми подготовительной к школе группы с общим недоразвитием речи третьего уровня.
Учитель начальных классов высшей квалификационной категории МОУ «Любинская СОШ №3» Омской области, призёр районного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России», автор Программы «Чудесная мастерская».
Цель работы: сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей с учетом их индивидуальных особенностей.
Цель: формировать у детей представление о жизни животных в лесу.
Цель программы: уяснить неразрывную связь, единство истории своего края, семьи, школы с жизнью нашей страны; воспитать детей гражданами своей Родины.
В 2010 году страна праздновала 65-тилетие Победы в Великой Отечественной войне. Перед педагогами нашей школы встал вопрос: какую работу организовать в школе к этой важной юбилейной дате?
Цель клуба: создание системы психолого-медико-педагогического сопровождения родителей на протяжении дошкольного детства.
Мы играем не только с детьми, но и учим родителей играть со своими детьми. Совместно с родителями и детьми проводим консультации-практикумы.
Занятие по разделу «Природный мир» во второй младшей группе ДОУ.
Анонсы статей за неделю 10-16 января 2011 года.
Цель занятия: приобщать родителей и детей старшего дошкольного возраста к музыкальному искусству путем активизации творчества и экспериментирования со звуками.
Анонсы интересных новостей за неделю 10-16 января 2011 года.