Уважаемые читатели нашего интернет-журнала!
Предлагаем читателям портала принять участие в новом конкурсе «Золотое рукоделие», который стартовал 1 декабря 2010 года!
Тема декабрьского конкурса читательских публикаций связана с любимым занятием многих педагогов и их учеников – декоративно-прикладным творчеством! Предлагаем вам поделиться секретами вашего творчества! Это могут быть работы и взрослых мастериц, и детей, сделанные в разных техниках: вязание, бисероплетение, изделия из бумаги...
Представляем Вам новые работы конкурса.
Нами используются новые методы обучения дошкольников английскому языку. Специфика их основывается на интеграции изучаемого языка с разными видами детской деятельности, например, с аппликацией.
Особенно приятно получать оригинальные подарки или сувениры, сделанные своими руками. Моим бабушкам и маме очень нравятся цветы.
Ажурное болеро изготовлено в технике «вязание крючком».
Немного фантазии, и готов новогодний вариант семейства белых медведей!
Недавно на занятиях кружка научилась делать игрушки и картины в технике сухого и мокрого валяния.
Предлагаем читателям портала принять участие в четвертом этапе Всероссийского литературного интернет-конкурса юных талантов «Волшебное перышко – 2010»!
В этом конкурсе мы приглашаем принять участие юных поэтов, сказочников, журналистов и исследователей. Именно для вас, наши юные таланты, и для ваших произведений создан этот конкурс!
С удовольствием представляем Вам новые работы конкурса.
Просим прочитать и оценить произведения юных талантов! Авторы работ с нетерпением ждут Ваши комментарии и баллы!
Осень. Осень. Как красиво Всё разукрасилось кругом... Кружат листочки так игриво, Шуршат, мелькают за окном.
Друзья ведь бывают не только люди, но и животные. Вот и у меня был настоящий верный друг – кот Снежок.
Есть в осени своя прелесть! Как приятно, наслаждаясь редкими погожими деньками, шагать по пестрому ковру из опавших листьев, слушать их веселый хруст и шелест!
Некогда в русском государстве, жил-был Иван. Родители у него умерли рано, он сам пахал землю и пас свою козу...
Солнечный свет окружает меня, Яркие звезды в свете огня. Чистое небо над головой – Это когда ты рядом со мной.
На далёком севере, в вечной мерзлоте, растёт цветок. Когда он распускается, то в небе появляется необычное сияние. Этот цветок переливается, как будто он покрыт льдом.
Пожелтевшие страницы, Улетевшие года, Крылья перелетной птицы.… Вместе мы не навсегда…
Лес закутан в белый снег: Ели голубые, кисть рябины, Лунный свет, ветви золотые.
Беллинсгаузен, Лазарев, сыновья России! Вы свое Отечество прославили на века. И в морских сражениях, в экспедициях славных, И в научном мире первые всегда.
Я на бабушек, пожалуй, Всех богаче на Земле: Баба Нина, баба Маша, Бабы Тани – целых две!
Мой учитель – лучший самый, С малых лет меня ведёт, Для меня он самый славный, Мастерство – его конёк.
Стеклянными пальцами клавиш касаешься. Сквозь душу скользит твой нестройный мотив. Свой внутренний голос услышать пытаешься, Эмоцией разум опять поглотив.
Я Декларацию держу в своих руках, Закон Международной Ассамблеи! Записаны в ней детские права В огромном мире документа нет важнее!
Однажды в семье уссурийского тигра появились долгожданные тигрята. Эта новость облетела весь лес. Звери с радостью готовили подарки малышам и сочиняли поздравления родителям.
У каждого ребенка Есть свои права. Знать их должен каждый, Ведь это не игра!
2010 год объявлен в России Годом Учителя. В честь этого мы предлагаем читателям портала принять участие во втором этапе всероссийского педагогического интернет-конкурса «Моя педагогическая инициатива».
Представляем Вам новые работы конкурса «Моя педагогическая инициатива».
«Творческую личность может воспитать только творческая личность» – для меня эта истина является и девизом и руководством к действию.
Цель урока: отработка усвоенного навыка о способах проверки слов с согласными в корне.
Учитель начальных классов высшей квалификационной категории МОУ «СОШ № 5» города Тольятти, победитель городского конкурса «Лучший классный руководитель» (2010), победитель всероссийского конкурса «История успеха».
Учебные задачи: углубить знания о творчестве Д. Н. Мамина-Сибиряка; расширить представления о жизни животных.
1 урок (восприятие текста). Учебная задача: познакомить учащихся с рассказом Д.Н. Мамина-Сибиряка «Постойко».
Учебные задачи: продолжить работу с рассказом Д.Н. Мамина-Сибиряка «Постойко»; учиться выделять главную мысль произведения.
Цели занятия: познакомить детей с композиционным построением художественного произведения, закрепить полученные знания в репетиционном процессе текущей постановки.
Учитель начальных классов высшей категории МОУ «СОШ № 9» г. Инта Республики Коми. Победитель конкурса лучших учителей республики Коми в 2010 году.
Итоговое занятие для воспитанников подготовительной группы, занимающихся у логопеда с ФФНР (фонетико-фонематическим недоразвитием речи).
Цель занятия: познакомить детей дошкольного возраста с психологическими методами, приемами и упражнениями, направленными на обучение навыкам саморегуляции и управления собственным гневом.
Обобщающий урок русского языка в 4 классе. Образовательная система «Школа 2100».
Проводилась в рамках Бианковских Чтений, которые стали хорошей традицией в нашей школе и проходят вот уже третий год для учащихся 1-5 классов.
Занятие по опытно-экспериментальной деятельности для детей подготовительной группы.
В работе с педагогическими кадрами мы используем технологию коллективного творческого развития, при которой все участвуют в коллективном творчестве.
Форма проведения урока: урок – конференция. Цель урока: обсудить важнейшие правила поведения детей в природе; формировать коммуникативную компетентность.
В своей работе я часто использую прием симультанного чтения, основной целью которого является формирование грамотной письменной речи.
Цели урока: ввести понятие «внешнее» и «внутреннее» строение тела человека; познакомить с частями тела и внутренними органами человека.
Цель работы – узнать, чем знаменит Куратов, и каковы его заслуги перед Республикой Коми?
Цель проекта: Создание условий для развития элементарных естественно-научных представлений о человеке, животном и растительном мире; для формирования экологической культуры детей.
Из опыта работы Родительского клуба «Ступени».
Задачи: 1. Расширить представления детей о родном поселке. 2. Составлять рассказ из личного опыта. 3. Воспитывать любовь к своей малой Родине.
Мной, педагогом дополнительного образования разработана структура портфолио воспитанника учреждения дополнительного образования.
Цели праздника: повторить изученные звуки и буквы; развивать речь, память, мышление; воспитывать уважительное отношение друг к другу, интерес к книгам.
Цели занятия: формировать бережное и позитивное отношение к партнеру; способствовать повышению самооценки детей.
Занятие разработано для школьного театрального коллектива. Направлено на обучение достижению мышечной свободы, лёгкости и уверенности в работе с собственным телом.
Цель занятия: вызвать у детей 1-ой младшей группы (2-3 года) интерес к изображению солнышка.
Цель проекта: обеспечить комплексное развитие ребенка с учетом психического и физического состояния здоровья, а так же сформировать психологическую готовность ребенка к школе.
Цель урока: познакомить с невидимой пищевой сетью и невидимой пирамидой в дубовом лесу, а также дать понятие: экологическая пирамида.
Цель урока: сформировать способность к нахождению неизвестного вычитаемого, формировать умение применять полученные знания при решении уравнений.
Цель классного часа: способствовать формированию положительных качеств, развитию умения сочувствовать.
Составление рассказа по демонстрируемому действию, с использованием кукольных персонажей.
Цель программы: создать условия для развития познавательных интересов и способностей младших школьников, необходимых для успешного продолжения обучения в основной школе.
В честь Года Учителя предлагаем читателям портала принять участие в литературном творческом конкурсе «Педагогическое вдохновение». Ждем от вас стихотворения, рассказы, эссе, статьи. Победителей ждут дипломы, публикации и признание!
Уважаемые читатели нашего журнала. Напоминаем Вам, что прием работ на конкурс «Педагогическое вдохновение» завершится 14 января 2011 года. Предлагаем всем желающим присылать свои работы до этого срока. Торопитесь - осталась всего одна неделя!
Представляем Вам новые работы конкурса «Педагогическое вдохновение».
Учитель! Он же и эколог, Поэт, писатель, программист, Он врач, пожарник и психолог, А если надо и артист.
Жил-был в горах Горной Шории Снежный человек. Он был очень одинок. Почти каждый вечер он приходил на Лысую гору, садился и смотрел задумчивым взглядом в долину.
Когда-то вышла я из этих школьных стен, Меня томила почему-то грусть. Я уходила, но не на совсем И знала, что опять сюда вернусь.
На свете много есть известных городов, Но сердцу моему всех ближе и дороже, Достойный музыки и самых добрых слов,– Стерлитамак, и нет его моложе.
Фотография в музее краеведческом – В прошлом веке в Белышево парк. Барышни, как сказочные феи, На горбатом мостике стоят.
Чтоб не было обидно за державу, Мы с гордостью признать сейчас должны, Что воздадим сегодня честь и славу Тем, кто в ответе за судьбу страны.
Я считаю себя современным педагогом, а потому не мыслю себя без постоянного совершенствования, так как понимаю, что должен быть образцом для своих учеников.
Школа – это моя жизнь. Здесь все бурлит, кипит, вертится... Горящие глаза, удивленные и восхищенные возгласы, радостные улыбки – это все так мне нравится!
Учитель, педагог, наставник – это не профессия, а скорее призвание. Ведь не каждый может стать гениальным художником, великим музыкантом или актером. Не каждый может стать и настоящим учителем.
Стоит только произнести слово «Учитель», как мы представляем всё самое прекрасное и доброе, что может быть в человеке.
Жил на свете мальчик Петя, Был он с виду неплохим. Но одна беда у Пети: Он с огнём шалить любил.
Визитка-приветствие фольклорного ансамбля «Подсолнух!»
Когда мы шутя звали маленькую Юльку в гости, она пряталась за свою маму и бубнила: «Не поеду я в вашу деревню».
Когда я думаю о профессии учителя, сразу вспоминается притча о сеятеле из Евангелия от Матфея. Учитель – это тот же «сеятель», пытающийся помочь ростку детской души дотянуться до света с помощью слова.
Мой стаж сегодня – это четверть века, Моя позиция достаточно проста: Будить в душе ребенка Человека, Чтоб процветала в нашем мире доброта.
Не жду признанья и любви, Прошу лишь – строго не суди. Я написала только то, Что уж давно во мне росло.
Каждую среду Наиля Фуатовна проводит занятие кружка «Сочиняйка». Особый интерес у ее учеников вызывает сочинение запутанной сказки, герои которой берутся из разных сказок.
С первого взгляда он похож на тонкий чисто белый лист бумаги с красивой каймой по краям…
Очень часто звучит вопрос родителей к педагогам: «Почему дети не слушают нас? Как научить ребенка все сразу выполнять, а не откладывать на потом?»
На все случаи жизни не найду вам совета, Дорогие подарки не стану дарить, Приглашаю вас в Детство, на такую планету, Где заветной мечтою захочется жить.
Колёса поезда стучат и стучат в ритм и действуют как-то успокаивающе. Но губы вновь и вновь шепчут её имя, и перед глазами её лицо. Такое родное и милое!
Жили-были брат с сестрой Оля и Толя. Вот однажды поссорились они так сильно, что даже играть друг с другом не смогли.
И началось веселье и игра В снежки, катанье, перебежки. Ура! Гуляем мы с утра, А это здорово всегда!
Анонсы статей за неделю 01-09 января 2011 года.
Урок математики во 2 классе по программе «2100».
На вопросы читателей «Ленты.Ру» ответил директор Центра образования № 109, член-корреспондент Российской академии образования, доктор педагогических наук, заслуженный учитель школы РФ Евгений Александрович Ямбург.
Анонсы интересных новостей за неделю 01-09 января 2011 года.