Рецептов приготовления этого замечательного шоколадного торта существует великое множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант, который мне очень полюбился благодаря своей простоте и приятному, гармоничному вкусу.
Для теста нам понадобятся:
яйца — 3 шт.
сметана — 250 гр.
сахар — 200 гр.
мука — 240 гр.
сода — 1/2 чайной ложки
щепотка соли
молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/3 банки
Для крема ингредиенты следующие:
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки
(если у вас сгущенка без какао, то нужно добавить 2 ст.л. порошка какао на банку)
Вариантов украшения готового торта существует несколько:
1)тертый шоколад
Именно его я и выбрала, мне больше по душе такой «ленивый» вариант украшения. У меня под рукой оказался горький шоколад с амаретто, который пришелся как нельзя кстати и очень хорошо дополнил вкус нашего тортика.
Берем по 3 столовые ложки порошка какао, сахара и сметаны. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Доводим до закипания. Покрываем торт, пока смесь горячая.
3)шоколадная помадка
Нам понадобится 2 столовые ложки попрошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки горячего молока, 70 гр. размягченного сливочного масла. Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая, доводим до закипания. Как только сахар растворился, снимаем с огня и вводим сливочное масло. Поливаем торт этой горячей смесью.
Если используем второй или третий вариант украшения, то верхний пласт и бока торта кремом не смазываем.