• Авторизация


Торт "Прага 14-07-2013 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Торт "Прага"


Торт "Прага"


[600x454]

Рецептов приготовления этого замечательного шоколадного торта существует великое множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант, который мне очень полюбился благодаря своей простоте и приятному, гармоничному вкусу.  





Для теста нам понадобятся:

яйца — 3 шт.

сметана — 250 гр.

сахар — 200 гр.

мука — 240 гр.

сода — 1/2 чайной ложки

щепотка соли

молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/3 банки



Для крема ингредиенты следующие:

масло сливочное — 200 гр.

молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки



(если у вас сгущенка без какао, то нужно добавить 2 ст.л. порошка какао на банку)

[600x450]



Яйца взбиваем с сахаром и солью. 



[600x450]



Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем. 



[600x450]



Всыпаем муку, получается вот такое не очень густое тесто.



[600x450]



Добавляем соду, гашенную уксусом.



Массу хорошенько взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.





[600x489]

 

Достаем корж, немного остужаем, и разрезаем на 2 коржа (можно и на 3, кому как нравится).



[600x486]



[600x286]



Для крема даем маслу размягчиться при комнатной температуре и взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку с какао.



[600x450]



[600x450]



Промазываем остывшие коржи кремом.



[600x430]



Вариантов украшения готового торта существует несколько:



1)тертый шоколад

Именно его я и выбрала, мне больше по душе такой «ленивый» вариант украшения. У меня под рукой оказался горький шоколад с амаретто, который пришелся как нельзя кстати и очень хорошо дополнил вкус нашего тортика.





[600x416]



2)шоколадная глазурь

Берем по 3 столовые ложки порошка какао, сахара и сметаны. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Доводим до закипания. Покрываем торт, пока смесь горячая.



3)шоколадная помадка

Нам понадобится 2 столовые ложки попрошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки горячего молока, 70 гр. размягченного сливочного масла. Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая, доводим до закипания. Как только сахар растворился, снимаем с огня и вводим сливочное масло. Поливаем торт этой горячей смесью.



Если используем второй или третий вариант украшения, то верхний пласт и бока торта кремом не смазываем.



Пражский торт готов!

[600x450]



 Приятного аппетита!
Источник Здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Прага | Ила_Ибрагим - Дневник Ила_Ибрагим | Лента друзей Ила_Ибрагим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»