• Авторизация


О соли. 02-06-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Приправа от Зары - адыгейская соль
Ингредиенты:

морская соль - 300-400г., майоран - 1 ч. ложка, укроп - 1 ч. ложка, петрушка - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, хмели-сунели - 1ч. ложка, свежий измельченный или сухой чеснок - 1 ч. ложка, черный перец - 1 ч .ложка, чабер - 1 ч. ложка, половина свежего болгарского перца

Способ приготовления:

Смешать все специи, измельчить болгарский перец, пересыпать в банку, плотно закрыть и...

Солите блюда вкусной солью!

Разновидности соли:

• Наиболее часто людьми используется каменная соль первого помола. Это значит, что её получают не путём выпаривания солёной воды, а соляных месторождений, то есть там, где находятся эти месторождения каменной соли.

• Йодированная соль (выворочная). Эту соль получают путём вываривания солёной воды. Эта соль отличается тем, что она значительно мельче и очень важно эту разницу понимать, потому что одной и той же щепоткой йодированной соли пища солится значительно сильнее, чем щепоткой, например, каменной соли грубого помола.

• Морская соль последнее время становится более популярной, потому что чаще всего люди считают, что поваренная соль вредная и откладывается в суставах, а морская соль якобы не откладывается. Поэтому сейчас достаточно часто можно встретить на кухнях крупную морскую соль.

• Гималайская розовая соль. На самом деле эта соль добывается не только в Гималаях. Её добывают в достаточно глубоких шахтах, и розовая она из-за того, что в ней содержится соль железа, которая и окрашивает её в нежно-розовый цвет.

• Чёрная вулканическая соль (индийская). В Индии существуют месторождения этой соли. Эта соль вулканическая, поэтому она имеет такой специфический чёрный или тёмно-серый цвет. В ней достаточно много различных микроэлементов, в том числе и серы, из-за которой пища, которую посолили такой солью, приобретает привкус варёного яичного желтка.

Соль способствует удержанию жидкости в организме. Дело в том, что натрий, который содержится в поваренной соли, способен удерживать в 400 раз больше воды относительно своего объёма.

Соль обязательно должна присутствовать в рационе человека, но в разумных количествах. В норме с пищей человек должен получать 8-10 г соли в сутки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О соли. | Ила_Ибрагим - Дневник Ила_Ибрагим | Лента друзей Ила_Ибрагим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»