• Авторизация


САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ. 27-04-2012 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат на вкус неоднозначный.
Для тех, кто не любит куриные желудки, он покажется неоднородным и жестковатым.
Но мне он понравился - и желудки и перловка похрустывают и пружинят на зубах. Морковка придаёт вкусу лёгкую сладость, а маринованный лук - кислинку.


СОСТАВ
На 3 порции
1 крупная морковь (~200г), 2 небольшие луковицы (~80г), 120г отварных куриных желудков, 80г перловой крупы или 240г перловой каши, 3~4 ст ложки растительного масла, 3~4% уксус (желательно яблочный)

Заранее в подсолёной воде отварить перловку.
Варить от 40~45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы.
Воду слить, кашу остудить до комнатной температуры.
(Параллельно с перловкой можно отварить свежие куриные желудки - варить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.)
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала зарумянивания.
Луковицы желательно взять маленького размера. Нарезать их тонкими четвертькольцами.
Замочить в слабом уксусе на 3~5 минут, затем уксус тщательно слить.
Варёные куриные желудки мелко нарезать.
Собрать салат послойно:
- перловая каша,
- жареная морковь,
- куриные желудки,
- маринованный лук.
При желании слой перловки можно смазать сметаной с зеленью или майонезом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ. | Ила_Ибрагим - Дневник Ила_Ибрагим | Лента друзей Ила_Ибрагим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»