Кукурузные оладьи
09-02-2012 10:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Кукурузные оладьи"
Мука кукурузная — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахарная пудрa — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода газированная — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Итак, все до безобразия просто. Нужно сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить воду (ее может потребоваться чуть больше) Тщательно размешать и тесто готово.
Жарить как обычно на сковороде с растительным маслом.
К этим оладьям я приготовила заварной крем. Смешала в кастрюльке 2 ч.л. муки, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара. затем добавила 1 стакан молока и несколько капель лимонного масла для выпечки (можно использовать лимонную или апельсиновую цедру) Кастрюльку поставила в микроволновку на 2 минуты (максимальная мощность) Достала, перемешала и снова в микро минуты на 1,5. Крем готов.
Можно приступать к завтраку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote