ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (свинина, но можно взять и говядину) — 900 г
Лук репчатый — 3 шт
Горчица (любая по вкусу) — 2 ч.л.
Сыр твёрдый — 150-200г
Майонез — 250г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать кубиками, поперчить, добавить горчицу и очень тщательно перемешать. Солить не надо!
2. Лук нарезать полукольцами и выложить на дно кастрюли.
3. Выложить мясо.
[700x525]
4. Сверху засыпать сыром, натертым на крупной терке и залить майонезом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
5. Когда подойдет надобность, поставить кастрюлю в разогретую до 200С духовку. Температуру снизить до 180С. Запекать мясо под крышкой в течение 40-45 минут. Затем крышку снять и запекать еще примерно 20-30 минут до подрумянивания. Выключить духовку. Кастрюлю накрыть крышкой.
6. Когда подойдет время подачи, извлечь кастрюлю из духовки. Мясо выложить на тарелки, стараясь, чтобы обязательно попал лук (он получается необыкновенно вкусным, пропитывается мясным соком) и кусочек сырной корочки. Гарнир можно подать любой, но лучше всего картофель.
[700x525]