Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
3 плавленных сырка,
3 картофелины,
2 яйца,
3 соленых огурца,
150 мл жирного майонеза,
1 зубок чеснока.
Для украшения: красный болгарский перец, чернослив или черная маслина.
Приготовление:
1) Консервированную горбушу открыть и слить рассол, а мякоть хорошо размять вилкой.
2) Плавленные сырки натереть на крупной терке.
3) Картофель помыть и отварить, положить в холодную воду для того, чтобы остыл. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4) Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и также натереть на терке.
5) Чеснок очистить и измельчить. Все подготовленные ингредиенты выложить в емкость, добавить майонез, слегка посолить и хорошо перемешать.
6) Из полученной массы выложить на поднос фигурку змейки.
7) Соленые огурцы нарезать кружочками и выложить из них чешую змейки. Язык сделать из красного болгарского перца, а глазки можно сделать из чернослива, черных маслин. Поставить в холодильник на один час, чтобы салат охладился и пропитался.
[500x333]