Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеРецепты канапе на шпажках
Рецепт канапе на шпажках
Бутерброды
Бутерброды канапе
Бутерброды канапе
Бутерброды закусочные (канапе) напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см. Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их. Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3- 4, длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д. К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника. Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает его.
Ингредиенты:
виноград
крабовые палочки
сыр
оливки
кусочки ананаса или лимона
Способ приготовления:
На цветные шпажки надеть, чередуя, ягоды винограда, квадратики из крабовых палочек, нарезанный кубиками сыр.
На другие шпажки - оливки, кусочки ананаса или лимона и кубики сыра.
Выставить на тарелку вперемежку.
Все пропорции произвольные.
канапе
[показать]
- хлеб
- балык
- свежий огурчик
- сливочное масло
- лимон
- помидоры черри
1. С тостерного хлеба (в принципе, подойдёт и обычный «кирпич») срезаем корочку.
2. Балык нарезаем кусочками соответствующего размера.
3. Размягчённое сливочное масло растираем со свежевыжатым лимонным соком.
4. Огурец режем наискосок тонкими пластинками.
5. Помидоры разрезаем пополам.
6. На хлеб выкладываем балык.
7. Сверху - завёрнутый в огурец кусочек масла.
8. Накрываем всё помидорами и скалываем шпажками.
[показать]
- хлеб пшеничный - 2 ломтика
- сыр твердый - 100 г
- колбаса сырокопченая - 100 г
- сливочное масло - 40 г
- хрен тертый - 1 ч. ложка
- оливки , фаршированные сладким перцем - 8-10 шт.
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки.
Сыр и колбасу нарежьте ломтиками. Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины. Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки.
Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.
При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью.
[показать]
- огурец - 2 шт.
- филе лосося или семги - 200 г
- оливки - 1/2 банки
- хлеб - 8 кусочков
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими квадратами хлеб, чуть подсушиваем его в тостере или духовке.
2. Режем огурцы, желательно не очень тонкими кусочками.
3. Нарезаем тонкими пластинками филе Рыбы и заворачиваем в каждую из них оливку.
4. Кладем на подсушенные квадратики хлеба огурец, а не поверх него прикалываем шпажкой или зубочисткой рыбу с оливкой.
[показать]
- батон - 6 ломтиков
- креветки вареные очищенные - 200 г
- сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
- соус чили готовый - 1 ст. ложка
- соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка
- маслины без косточек - 6 шт.
- перец красный молотый по вкусу
- зелень петрушки
Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Маслины нарежьте колечками.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на 4 треугольника.
Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.
Рецепт фруктового канапе «Ежик»
Ингредиенты:
1 большое яблоко (для подставки)
1 апельсин
4 банана
1 красный грейпфрут
2 киви
небольшая веточка крупного винограда
сухофрукты
палочки для мини шашлыков
Способ приготовления:
Очистить апельсин, грейпфрут, бананы и киви от кожуры (она нам не понадобится). Нарезать все вышеперечисленное аккуратно, не давя фрукты, крупными кубиками.
Берем палочки и нанизываем на них различные фрукты и сухофрукты, чередуя их по цветам. После того как все палочки нанизаны, берем их и по кругу начинаем вкалывать в яблоко, так, чтобы эти фруктовые палочки держались там. И так обкалываем все яблоко, кроме низа, т.к. яблоко должно устойчиво стоять на столе. Ставим на стол нашего «ежика».
[\more]