• Авторизация


еда 09-10-2012 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Кузикмяки "Аниса"

Кузикмяки "Аниса" от  

[показать]

Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги-татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

Ингредиенты для "Кузикмяки "Аниса""

  • Мука700-800 г
  • молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
  • Яйцо3 шт
  • Картофель800 г
  • Масло сливочное150 г
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Режем мелко укроп

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре

В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
 
Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатывает тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . ( как на фото)
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | -mandarinka - Полночные блуждания | Лента друзей -mandarinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»