• Авторизация


ТИЦ и PR в продвижении сайта. Самостоятельное продвижение сайта 17-01-2012 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полазил в интернете и увидел что актуальность темы повышения "пузомерок" сайтов не снижется, а становится чем-то вроде золотой лихорадки на Аляске!)
Имея определенный опыт в продвижке сайтов, хочу поделиться с теми, для кого это актуально.
Что считать главными условиями успешного продвижения сайтов, и как избежать главных ошибок (которых сам за 5 лет наделал вагон с тележкой)?

1. Покупая или делая новый сайт, прежде всего необходимо определиться с тем, как планируете использовать его.
Если это сайт для последующей продажи с него ссылок, подбирайте максимально сложную структуру, возможность организации голосований, форумов, закачки большого кол-ва фото/видео, организаций подразделов в разделах и т.д. и т.п.
Если же сайт нужен для продвижения определенного вида бизнеса, узкой услуги или товарной группы, структура может быть значительно более простой, а значит и более дешёвой!
Объединяет оба варианта одно, и это самое важное с самого начала продвижения!
Ваш сайт должен быть сделан для людей, а не для поисковых систем.
Литературы в инете на этот счет полно, от мнения Яндекса до самых глубин инета.
Кратко обобщая массу инфы, скажу что уникальность и актуальность текстов, опубликованных с первых дней "жизни" нового сайта - главное условие последующего продвижения.

2. Начальный этап продвижения сайта сводится к регистрации его в многочисленных каталогах. Это и не удивительно, ведь прежде всего нужно заявить о себе.
Тут можно пойти двумя путями: имея достаточный бюджет, можно заказать платную регистрацию сайта в многочисленных каталогах. В желающих оказать подобную услугу недостатка нет, и я не сомневаюсь что можно получить вполне качественную услугу. Я занимался продвижением на первом этапе самостоятельно. Вот тут и были допущены значительные ошибки.
Выбирая каталоги для регистрации своего сайта, будьте готовы к тому, что бы дать уникальное (хотя бы редко повторяющееся) описание своего сайта. Только в этом случае ссылка оттуда будет иметь вес в глазах поисковиков. И уж конечно!, перед регистрацией НЕОБХОДИМО проверить каталог, куда дадите св. инфу. Говорить мы будем только о т.н. "Белых каталогах", другое в большинстве случаев (кр. узкотематических) не стоит на мой взгляд и рассматривать.
Каталог, появившийся в инете "на той неделе" может пропасть уже на следующей, а если ссылки с него не индексировались раньше, никакой уверенности в индексации Вашей нет. 
Для такой проверки не потребуется больших усилий и времени, но удастся оградить себя от бесполезной работы. Сейчас я пользуюсь этим порталом, но он не единственный... задавайте запрос "проверить обратную ссылку" и выбирайте что Вам удобнее.
Таким образом. при самостоятельной регистрации сайта в каталогах необходимо:
- очень выборочно относиться к каталогу, в котором планируете заявить о себе
- давать по возможность, уникальное описание св. сайта на каждом, и разумеется, полезное для читателя описание.
- набраться терпения в ожидании результата, ведь мгновенных подвижек не будет, если конечно это не ЯК или ДМОЗ Но сюда попасть нелегко. У меня ушло 2 и 4 года соответственно.

3. Потратив значительное кол-во времени и труда при первичной самостоятельной регистрации сайта в каталогах, я перешел к размещению статей в каталогах и очень осторожной и не быстрой покупке ссылок.
Второе - совсем несложное дело, например тут есть обучающие фильмы и форум, где админы качественно отбирают сайты - доноры и удобно работать. Главное - не стремиться получить много за малые деньги и не форсировать наращивание ссылочной массы. Лучше ссылок меньше. но лучше и надолго!
Подробнее остановлюсь на размещении статей, т.к. по-моему, эффект от них значительно более весомый, да и деньги, как правило, для этого не нужны. Но берегите свой труд! и не забудьте проверить портал, где планируете размещаться. Не стоит доверять свою работу (контент) порталам "однодневкам", или любителям продавать кучу ссылок с каждой страницы. Смотрите как работают ссылки со статей, опубликованных Вашими коллегами до вас. 
Статьи я всегда пишу самостоятельно, хотя забив в поисковике "купить статью" можно найти множество порталов по их продаже. за совсем небольшие кстати деньги.
Главнейшие требования к статьям все те же, что и к описанию сайта - УНИКАЛЬНОСТЬ И ПОЛЕЗНОСТЬ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ. Пишите так, что бы читатель остался на этой странице, не занимаясь рекламой своего сайта в превосходных эпитетах. Напишите литературную статью (типа школьного сочинения) вставив естественным образом одну-две контекстные ссылки. Или техническую статью, о своей услуге/товаре. И помните, чем более узкую часть вы охватили в статье, тем скорее по "низкочастотникам" попадете в топ выдачи. 
Так значительно проще попасть в топ Янда по запросу "гусеницы танка Т-34" чем по "танк Т-34". Остается определиться что продаем, танки или запчасти к ним))).

4. Об обмене ссылками и статьями.
Эту работу сложно переоценить. Опыт подсказывает, что именно обмен тематическими статьями с близкими по теме сайтами является одним из самых весомых аргументов в его пользу выдачи. Добавьте к этому еще возможность получение прямых покупателей ваших товаров/услуг. Ведь тот кто ищет в инете скажем "отдых на Мальдивах" находясь во Владивостоке и зайдя при этом на сайт московского тур. оператора, перейдет по ссылке тур. оператора из Владивостока и возможно станет его клиентом!
Конечно не следует обмениваться ссылками с прямыми сайтами-конкурентами, но география страны велика так же, как и объем инфы в инете.
Предлагайте не стесняясь обмен статьями даже админам сайтов с куда более высокими "пузомерками" чем Ваши.
Ведь это дело обоюдно выгодное: помимо прямой ссылки со стороннего ресурса, появляется уникальный и интересный контент. Конечно следует повториться: ссылки д.б. открыты для индексации, статьи д.б. 100% уникальными, тематика должна быть достаточно близкой.
И пусть не расстраивает автора статьи, если он увидит свое "творение" через месяц-другой на чужом портале да еще и за чужой подписью. Главное, что вы опубликовали материал раньше.

5. Теперь о том, с чего начал. ТИЦ и PR.
Прямой зависимости результатов выдачи от величины ТИЦ и PR я не заметил. В каталоге Янда сайты определенной рубрики сортируются по ТИЦ, но данных о переходах на сайт с каталогов ЯК и ДМОЗ у меня нет.
Для основной выдачи прирост "пузомерок" как мне кажется, эффекта не дает.
При относительно небольших покупках ссылок и большой работе по публикации (и обмену) статей удавалось держаться в ТОПах как при ТИЦ/PR 20/1. так и при 110/4. Таким образом на результат выдачи ТИЦ и PR прямо не влияют .
Однако, нулевые "пузомерки" очень отрицательно повлияют в двух случаях.
Во-первых, если вы планируете продавать ссылки со своего сайта. Цена очень зависит от ТИЦа и PR.
Во-вторых для перекрестного обмена ссылками и статьями. Ведь нулевые "пузомерки" косвенно говорят о том, что сайт либо слишком молодой, либо админ возможно не занимается  его продвижением. Так зачем тогда в моем случае обмениваться с таким сайтом уникальными статьями?

6. Обо всем в коротком посте рассказать не получится, поэтому есть последний совет. Если вы не профи в SEO технологиях, как и я сам, не ленитесь постоянно учиться у профессионалов.
Рекомендую форум SAPE.RU  
Периодически, при наличии свободного времени захожу туда, или на какой-либо аналогичный форум и просто читаю о чем там пишут. Скажу честно, чувствую себя первоклашкой, попавшим на выпускной экзамен, но при наличии желания, общие тенденции развития SEO технологий понять можно.
Так попробовал закупить несколько ссылок в PR новостях, новинка была там такая. Остановился на одной, с портала ТИЦ 1400! Очень скоро (ч/з пару часов), ссылка ушла с главной стр. портала и вообще из зоны видимости. Проиндексировалась при этом оч быстро и работает по сей день.  Для моей тактики продвижения это не подходит. Стараюсь не ставить ссылки там, откуда могут быть (хотя бы в теории) целевые посетители сайта.
Для кого-то это может быть очень полезным! Так что не забываем изучать новинки продвижения в инете, действуя при этом в соответствии с выбранной для себя тактикой.
Всем успеха!

Немного о скидках.  

Порталы, объединяющие предложения о скидках, предоставляемых поставщиками товаров и услуг, представляют несомненный интерес.
На самом деле, как при небольшой покупке, так и при значительной, стоит потерять немного времени, что бы попытаться получить хорошую скидку.
Вот например, готовитесь Вы к свадьбе, бюджет выделяется о-го-го! А все компании, в которые вы обращаетсь за услугой, не стремятся дать скидку. Даже рестораны, хотя именно там останется львиная доля бюджета.
Администраторов ресторанов я понимаю, зачем им давать Вам скидку, ведь вы у них  - клиент на один раз.
Совсем другое дело будет, если в ресторан вы придете по скидочному купону портала, на котором ресторан разместил о себе инфу.
Пример: портал Выгода.ру - Выгода.ру - Vigoda.ru в Пензе.
Для тех же ресторанов, разместивших информацию о себе на этом портале, сотрудничество с ним представляет бесспорный интерес, и заявленная там скидка - не пустые слова, ведь с порталом поставщик будет работать долго.
Так что часто бывает смысл потратить немного времени на просмотр порталов скидок, оч. приятно будет увидеть туже самую услугу, но процентов на 20 - 30 дешевле!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТИЦ и PR в продвижении сайта. Самостоятельное продвижение сайта | qwerty160964 - Дневник qwerty160964 | Лента друзей qwerty160964 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»