Последние дни по радио часто обсуждают многочисленные неудобства москвичей в дни проведения праздника День Победы. Сам я тоже столкнулся с определенными проблемами, связанными в основном, с поездками по городу. Говоря о проблемах "определенные", замечу, что стояний в многокилламетровых пробках мне удалось избежать! Перед каждым выездом в город смотрел пробки в инете и новости на сайте ГИБДД Москвы. Это и спасло. Но свидетелем одной пробки, не участником правда а только свидетелем, мне пришлось стать!
Что это была за пробка!
После вечернего салюта, который в этом году был очень красивым и интересным, я ехал по МКАД, по внешней стороне от Волоколамского до Рязанского ш. Путь был неблизким, но рисковать, въезжая в город, не хотелось, т.к. должна была разъезжаться салютная техника.
Движение на МКАДе было довольно свободное. Машин было не мало, но скорость была 100 и даже быстрее в обоих направлениях. Проехав Рублевское ш., обратил внимание на то, что по встречной стороне МКАД машин значительно поубавилось, а вскоре внутренняя сторона и вовсе опустела.
К удовольствию от приятной (без пробок) езды стало примешиваться чувство тревоги и ожидания увидеть сейчас какую-нибудь неприятную аварию на встречке, машин там по-прежнему не было совсем.
Вскоре, на участке между Можайским ш. и Ленинским пр-том, вдалеке показались многочисленные проблесковые маячки, их было примерно 10, или 15! Непроизвольно снизилась скорость машин на внешней стороне МКАДа и взорам удивленных водителей предстало следующее!
Это было не ДТП, просто в окружении многочисленных автомобилей ГАИ с включенными мигалками, с небольшой скоростью, по внутренней стороне МКАД в направлении от Ленинского пр-та ехал автомобиль ГАЗ 20 - Победа белого, или светло-бежевого света. Точнее цвет из-за мигалок рассмотреть не удалось.
Сразу вспомнилась песня Noize MC "Дрогу колесницам" про мерседес г-на вицепрезидента Лукойла, которого на днях суд признал невиновным в ДТП на Ленинском. Дескать не нарушают у нас правила г-да! а если и нарушают, то камер видеонаблюдения нет! а если и есть, то не работают.
Ну а где же то плебеи на МКАДе, чуть было не помешавшие проезду вельможной Победы? Вскоре показались и они!!! Было 22-45 09,05,2010 г - специально взглянул на бортовые часы. Начиная от Ленинского пр-та (вернее заканчиваясь там) внутренний МКАД стоял мертво до Профсоюзной улицы и далее по нисходящей, т.к. далее Профсоюзной люди имели возможность съехать в стороны. Люди ходили по обочинам, вокруг машин, курили... похоже было на то, что стояли они уже не первый десяток минут, а учитывая небольшую скорость вельможной Победы, стоять им еще пришлось довольно долго! Сколько же плебеев собралось там в этот праздничнвй вечер???
Подсчет был совсем нехитрым и несложным: 6 полос МКАД х 3800 метров (расстояние от Профсоюзной до Ленинского) = 22800 м. Разделим на 4 метра (столько достаточно для стояния одного плебейского автомобиля) = 5700 автомобилей. Умножим примерно на 2,5 плебея в каждой машине = 14250!!!
Итак: 14250 плебеев, без учета стоявших на въезде на МКАД и объезжавших по городу и области ожидали поздним вечером 09 мая 2010 г. окончания прогулки вельможной Победы по внутренней стороне МКАДа от Ленинского пр-та до неизвестного мне места.
Меняются со временем авто пристрастия наших вельмож, вот и ГАЗ 20 стал у них популярен, только по-прежнему неизменно их отношение к своему народу.