Это цитата сообщения
lyuda2011 Оригинальное сообщениеБулочки "Гармошка"
[показать]
Ингредиенты для "Булочки "Гармошка"":
Рецепт "Булочки "Гармошка"":
[показать] |
Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть).
Или же можно замесить тесто в хлебопечке. |
[показать] |
Замешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться. |
[показать] |
Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать. |
[показать] |
Делаем булочки с коричной начинкой.
Смазать растопленным маслом. |
[показать] |
Тесто разрезать вдоль на несколько полос. |
[показать] |
Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам. |
[показать] |
Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки. |
[показать] |
Проделываем то же самое и с лимонной начинкой.
Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона. |
[показать] |
Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками. |
[показать] |
Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут". |
[показать] |
Духовку разогреть до 170 градусов.
Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке).
Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57221/