• Авторизация


Булочки а-ля "Капкейки" 09-03-2017 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyuda2011 Оригинальное сообщение

Булочки а-ля "Капкейки"

[показать]

Ингредиенты для "Булочки а-ля "Капкейки"":
[показать] Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

 

[показать] Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.

 

[показать] Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

 

[показать] Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).

 

[показать] Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

 

[показать] Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

 

[показать] При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

 

[показать] Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

 

[показать] А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

 

[показать] Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.

 

[показать] Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

 

[показать] Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

 

[показать] Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

 

[показать] Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!! Приятно аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69537/
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки а-ля "Капкейки" | Lena_Palna - Листочки из блокнота | Лента друзей Lena_Palna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»